logo
アイコン
かわ

子供のお金で生きる親って最低。
そんな奴に限って長生きなんだから。
親なら、自分の老後は自分でなんとかしろよ。
ろくでなしな親だな。
どんな生き方してきたんだよ。
くず中のくず。

みんなのコメント

0
    • 悲惨な子供

2022/9/2

子供に頼らず勝手に生きろよ。

• マネーマスター

2022/9/2

お金は使い方でプラスにもなればマイナスにもなる
        親が子に金を使う事は将来なんらかのメリットがある可能性はありますけど、
        子が親に金を使ってなにかメリットあります?
        お金の使い方を学んだほうがいいですよ

• かわ2022/9/2

>子が親に金を使ってなにかメリットあります?

ない、ない。
          デメリットだらけ。
          子供のお金を搾取する最低な親だから。
          そういう奴に限って長生きなんだ。

• 2022/9/2

親の老後に子が金だす必要あんの?

• かわ2022/9/2

親が貧乏だから。
          最低の親だから。
          年金払ってないし、
          貯蓄もない、ろくでなしだから。

関連する投稿

• アイコン
      いつもハッピーでいたい

認知症の義母を見るのはもう限界です。 自己中で自分勝手で自分さえ良ければ全て良しの母のおかげで鬱病が酷くなって入院まで考えたくらいです。 あの人のせいで、自分の子供が大きくなるのが見れなくなると思うと辛くて我慢してきたけど、限界になってきました。 でも一緒に住んでいる分食事の面では私が見ないといけないので、逃げようにも逃げられないし、硬い美味しくないと何回も。 マイナスな言葉は繰り返すし、私自身自分がイヤになるし、でももう辛いんです。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      196
      コメント8
    • アイコン
      mentalブレイク

ほぼ寝たきりの父親(要介護3)受質的には要介護4と、認知症の母親要介護2(受質的には要介護3)の介護を約10年1人で行なっています。私は未婚。バツも付いていないので子供もいません。だから全ての事を1人でしなければなりません。県外に妹が居ますが、経済面でも介護面でも一切助けてくれません。介護離職して収入も一切無いので、貯金の切り崩しです。4年前にも体調を崩して毎日救急搬送が1週間程続き流石に認知の母親を渋々預かってくれ入院出来ました。(父親は一緒に入院させて貰いました)その後も体調は優れずずーっと苦しみに耐えています。主治医のDr.からは入院が必要と言われ今回も渋々認知の母親を預かってくれ入院出来ました。 (父親は特養に入所出来ました) 自律神経失調症なので検査では異常は見つかりません。主治医のDr.からは、相当メンタルがやられてるね!と言われました。入院時主治医のDr.と話をしている時には、いかにも物分かりの良い風な話をしていましたが、入院して暫くすると「いつ退院するのか」とせっついて来たり、「気持ちの問題だ」とか「甘えだ」とか言ってこの辛さを分かろうともしないし、たった1ヶ月預かっただけで、迷惑だと言って来た。10年以上1人で2人をどんなに体調が悪くても介護して来た私の大変さ、辛さなど理解しようともしない。義弟は「我が家は他人だから」と言っている。こんな冷たい身内がいるお家の方いらっしゃいますか?

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      171
      コメント7
    • アイコン
      ななし子

1人のデイ利用者に困っています。 手がつけられないほど、常に動き回っており、職員が常に付きっきり対応です。落ち着かせる薬もありません。 理解力も0で、困ったことに他人の荷物を漁ったり、便器内に手を突っ込んだり、いきなり声上げたり、徘徊したり。困った行動を上げたらキリがありません。 そんな利用者の対応に、周りの他の方の目も気にしながら、精一杯優しく対応してきましたが、限界がきました。その利用者を見るだけで動悸がし、声を聞くと吐き気がします。他の利用者さんとはそんな事ないので、その人限定の症状です。最近は就寝中に過呼吸になるほど体調が悪化しています。もう、塩対応しかできません。 正直、その利用者さえ居なければ、とても仕事が楽しくて、長く勤めたいのですが体と心が保ちません。 一応、私が心療内科を受診するか悩んでます。 皆さん、このまま続ければ良いかどうか、アドバイスをください。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      100
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー