学校では優等生。家では犯罪者呼ばわりの私。家族みんな、私のことを信じようとはしてくれない。だから決めた。将来、すごい人になって家族のことを見返すって。これまで14年間、家族から冷たい視線で見られてきた。そしてこれからも。私には家族に対する感情がない。愛がない。心がない。でもそれでいいの。今は苦しくても、死ぬ気で努力して、いつかきっと家族を見返す。必ず。「犯罪者」なんて言わせない。
みんなのコメント
0件ツール
4日前家族が好きなんですね。
りんこ
2025/8/20資格をいくつか取得すると転職に際して有利になります。あたしは異なる資格を4つ取りました。英検が重要だと思いました。(英検は検定なので資格とは違います)
関連する投稿
- 相談
何十回と注意しても直さない、寧ろ逆ギレしてくる75歳過ぎ清掃員御局様がいます。 介助に入ってはいけないのにも関わらず勝手に介助し数回利用者に怪我(裂傷)をさせたこともあるのにそれでも手引き歩行介助行おうとするのです。 オープン当初からいるのと高齢なこともあり後から来た介護社員、特に自分より歳下だと姑の様にいびってき注意すると逆ギレし嫌味を言われます。最悪無視です。そして自分は見守りも清掃も両立できてる(出来てない)と変な自信だけはあります。 しかし利用者様に対しての接遇も「何回言ったらわかるんや」と上から怒鳴るような口調であたります。認知症なのですから言っても分かりませんし、このような態度でされると利用者様は不穏になるのも当然で、いつもは穏やかな人でさえ怒らせます。誘導に対してもほとんど強引です。後ろから見てもどっちが介護されてるの?と言うような姿なのであえて注意はできませんでした。 清掃員なので介護業務に口出すのは誰でもおかしいと思うのは当然です。 しかしこの御局様はします。そして介護新人いびりやります。それで何人も辞めました。 館長、主任、リーダー、清掃主任が注意しても全く直さない。 利用者様の家族様にいつクレーム来てもおかしくありません。 このような方をすぐ辞めさせるためには何処に相談すべきでしょう?
教えてコメント7件 - りーたん
面接で総額20万と説明うけて給与明細を見たら手取り14万でした。 転職したほうがいいですか?あたしは家賃が高いので収入は上げたいです。 車もあります。求人では25万と書いていました。あれ? 資格はいくつか持ってます。FP(ファイナンシャルプランナー)とか中小企業診断士ありますが。
キャリア・転職コメント7件 - こや
特定施設入居者生活介護の運営をしています。ここ半年は新規入居者がおらず、焦っている状態です。近隣の居宅、病院等にパンフレットを送付したり、利用料金の値下げも行っていますが、現状変化なしです。 その他アドバイス等があれば教えて頂きたいです。
教えてコメント5件