logo
アイコン
ユーザー

特養勤務です。

職員2名が陽性で次々感染してます。
職員と入居者様。

クラスター発生です。

その中で防護服等など着用して介護してます。がいつ感染してもおかしくない状況です。

みんなのコメント

0
    • ムー

2023/7/6

お疲れ様です
      また流行ってきたのですね! 暑いけど、お気をつけて。

• ユーザー2023/7/6

施設では初めてなんです。お気遣いありがとうございます😊

関連する投稿

• アイコン
    puyo

介護職初心者で今の施設以外で働いた事がないので教えて下さい🙇‍♀️ 遅番は11出勤で20時退社。10名の入居者さんに17時に夕飯を食べさせ19時迄に口腔ケア、トイレ誘導、バット交換、就寝介助をします。1人で2時間でここまでこなすのでとにかくバタバタです。 転倒リスクの高い方が2.3名いてとにかくよく歩き回ります。他の方の介助をしてる間に歩き回り何度か転倒しています。 夜勤者が19時から休憩に入るのでそれまでに就寝介助まで終わらせる様に皆さん業務をやっていますが19時には眠れない利用者さん多数います。居室で大人しくしていればいいのですが歩き回わるので目が離せません💦 19時就寝は普通ですか? 特養でユニット型です。遅番がいるユニットの隣のユニットで夜勤者が業務をしてるので1人でそこまでこなすには大変でベテランさんでも時間内に終われずサービス残業してる時もあり私は毎回残業です。 夜勤も1人で20名みるのでトイレ誘導が重なったりパット交換してる間にセンサー鳴ったりと…2時間の仮眠も21時から23時なので寝れず一睡もせずに夜勤をこなします💦 この状態は普通ですか?ブラックではないでしょうか? そもそもブラックでない所はないのでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    67
    コメント5
  • アイコン
    あかさ

従来型特養に12年勤めているのですが辞めたくて辞めたくて仕方ありません。人員不足の為日に日に残業が増え、夜勤も月8回になり、休みでも夜勤入りでも明けでも会議、会議。介護職なのに介護も殆どせず書類作成に追われてその片手間でコール対応。職員不足で利用者のケアの事も疎かになっており酷い生活環境です。現状最低限のケアをこなすだけで精一杯です。私含め介護職のモチベーションがかなり低く職場の雰囲気も暗いです。ただ手取りで三十数万円程貰っており人間関係も良好。転職すべきか悩んでいます。

キャリア・転職
    コメント6
  • アイコン
    ユーザー

また、職員1人陽性です。 1人は復帰しましたが、咳してます💦 入居者1人発熱してます。 皆様の施設は流行ってますか?

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    8
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー