logo
アイコン
小倉

コロナが当たり前になったし、お子さんいらっしゃる方も多いので、シフトがかなり変更になるのは仕方ないけど、ユニットリーダーからは何の連絡も無く、その上司からシフト変更のお願いが来るのは何かおかしい気がする。勿論ユニットリーダーからも何もなかったかの様にシフト変更のすみません。が無い。

みんなのコメント

0
    • ぐりおく

2023/8/2

一応、連絡が有ったのだから良しとする。
      シフト調整で忙しいのでは?
      その上司が、働かないからかもしれないし。
      人員が多い程、手間取るという事も有るし。
      物事と言うのは、一方向で考えるのではなく、多角的に物事を見ないと何も見えて来ない。
      もう一つは、話して見る事です。
      そうすれば、見えて来ない事が見える様にもなる。

• 2023/8/2

話してみればわかるんでしょうけれど
        わたしの数多い笑笑経験から
        主さんはユニリの事が嫌い笑笑
        よく思っていないような感じに
        思えるので
        話さないでしょうね

• なかい

2023/8/2

上司から連絡きてるのだから何の問題もない

ユニットリーダーは変更に携わっていないか
      上司が対応しているので二重対応にならないようにしているだけだと思います
      理由が理解できない愚痴ですね

• 2023/8/2

シフト作ってるのはどなた?
        上司?
        ユニリ?

• 2023/8/2

もし隣のユニットと調整が必要なシフトなら
          シフト作成は各ユニリが作成して
          シフト管理は統括する上司がやってるでしょうから
          そこのユニリ達にシフト変更の権限ないのかもね
          となると
          ユニリがシフト変更してるわけじゃないので
          ユニリからはなにもこず統括してる上司から直接変更がきてるだけなような気もする
          ユニリはシフト作った後のシフトはノータッチって感じかもね

• 2023/8/2

なるほど
          夜勤は一人で1ユニットみるんですか?
          それとも
          隣のユニットとか
          複数ユニットを一人でみるんでしょうか?

• ゴルフ大好き👍

2023/8/2

管理者、施設長は権限があるだけにありえますね。

• ゴルフ大好き👍2023/8/2

間違いでのコメントでしたが、リーダーは、さほど権限無いからね。
          リーダーさえ知らされてなかったりするでしょうしね。

関連する投稿

• アイコン
      ママになって9が月

友達がミ・キ〇〇〇〇の講習に行こうと誘われ行きました。電車で20分の場所でしたが今まで遠出はしておりません。 話しを聞いたのですが、私達の食している物は添加物が多く身体に害を及ぼすと言い、怖いですね〜 怖いですね〜と何度も言っていました。その場所は市の図書館で一部屋借りて行っていました。 中で食べたり飲んだりしてはいけない場所だと言いながら、無添加のアイスクリームを作ってきたから食べてと振る舞っていました。来月も講習があるから来ないかと言われましたが、分からないと言い帰ってきました。他のママさんの子供が酷いアトピーで悩み参加されていましたが、どう考えてもマルチ商法にしか見えませんでした。 認知症も添加物を取り、おかしくなると言われたのですが本当でしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      62
      コメント7
    • アイコン
      野崎

訪問介護でも、自宅で弄便とかありますか?

教えて
      コメント1
    • アイコン
      ユーザー

愚痴です。 今、妊娠5ヶ月に入る介護職の方が居ます。 第3子です。 お腹も少し大きくなりしんどそうです。 産休入ったら?と聞くと、稼がないとと言ってます。 旦那さんは同業者です。 周りからは無理しないでねと言われているみたいですが、1人でユニットをやる事が多く、その方が居るユニットは介護度が高い方ばかりです。 なにかあったら責任取れないし、こっちも気を使わなくてはいけないから、休んでくれるとありがたいのですがね。 っつうか、仕事出来なくねぇー

愚痴
      • スタンプ
      64
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー