兄弟も親戚もなく、母ひとり子ひとりで
やってきました。父が早くに亡くなり母は必死に頑張って来たので、かなりの自慢屋です。ところが、読み書き、役所の手続き、医者の話しの理解等がダメで全てを私がやってきました。今ではそれが当たり前になっています。役所や病院に毎度連れて行ったりしていますが、何処に行っても文句を付けます。私が一生懸命探した医者やケアマネ、ヘルパー、薬局等にも文句を私に言って来るのです。はらわた煮え返ります。
なら、自分でやってくれと言いますが文句は止まらず、だらだら言って来るのです。
今はひとり暮らしですが、施設にでも入ったら気に入らない事を毎日言って来るのだと思うと逃げたくなります。いつも文句を聞いている左耳が突発性難聴になり入院しました。助けて欲しいです。
みんなのコメント
0件ユーザー
2023/1/27ステハンエバーツ 様もありがとうございます。
ユーザー
2023/1/27愛 様
色々提案頂きまして、ありがとうございます。わかって頂ける方がいらっしゃるだけでも心が和みます。
そうですね。施設は本人がまだ納得しないので、もう少し頑張るしかありません。ただ、おっしゃる通り特養とかは待つので申込みはした方が良いですよね。ありがとうございます。愛
2023/1/27娘さんへの依存が強いですね。
相当なストレスだったのでしょうね。
でも、今さら何を言っても、依存は変わらないとおもいました。
ケアマネと書かれてますが、介護度は判明してますか?- 愛2023/1/27
ケアマネとも相談しながらしましょう。家族でやらなきゃならないから部分は、頑張ってやるしかないですよ。
後、もう一息です。
今まで良く耐えてきましたね。もう、十分じゃないですかね?
関連する投稿
- ミカサ
今度見学に行こう思ってるところがあります。社会福祉法人で介護と障がい者施設があるところです。同じ敷地内にありレストランがあったり動物を飼っていたり駄菓子屋があったり、です。ぶっちゃけなんだけどお給料が17万欲しいんです、が社会福祉法人って安いと以前聞いた事があって…知人にも聞いてみたら給料はまず置いといてみたいな↘いまの職場は、やっぱり辞めようと考えてます。ネットで検索はしてるのですが経験者の皆さんにも教えてもらいたくて!お願いします!
教えてコメント3件 - 【公式】みんなの介護
1月29日に第35回介護福祉士国家試験が行われます! みんなの介護では1月29日の19時頃に解答速報を出しますので、自己採点にお使いください。 試験までの励ましのメッセージや、試験後の感想もこちらのコメント欄でお待ちしております! また、最後の確認として、ケアスタディもご活用ください。 ▶App Storeはこちらから ▶Google Playはこちらから 試験を受験される皆さま、がんばってください!
資格・勉強コメント51件 - ゆっ
初めて質問します。 知的障害者施設で働います。 入浴のことでお聞きしたいのですが、 湯船から中々上がらない、利用者はいますか? もしいた場合、上がらない時に どのような対応をしていますか? あと、利用者が入浴中に 湯船を抜くことはぎゃくたいに入りますか? 宜しければ、意見を聞かせてください。
教えてコメント2件