医療や介護の職業に就く者を、最優先しているようです。
また、65歳以上の高齢者も。
ワクチンを先に打ち、その後PCR検査を受けましたが、陰性の様でした。
コロナウイルスを無害化した物をワクチンとして打ちますが、何で陽性反応が出ないのか不思議です。
抗体がまだ不完全で出来ていないのか、ワクチンがうまく取り込めなくて体外に放出されたのか。
みんなのコメント
0件ハーブ
2021/5/10今の世の中には、ナカニワみたいな人が多く潜在的にいるのです。
歪ん思想、腐った性根。
甘えた。
コロナ神様。いーくん
2021/5/9再来週から接種します。
ひできち
2021/5/8今ぁ巷で接種してるワクチンて
生でも不活性化でもなく
メッセンジャーあーるえぬえー使用した
あったらしぃ技術でつくったやつで
コロナうぃるすに対する免疫をつくる
ワクチンとかなんとかで
まだファイザーのワクチンが日本で承認される前に
テレビで専門家の人が解説してたよ
なので
体内に取り込まれて
免疫できてんじゃない?
たぶん笑
不活性化のやつは
たしか
日本のあっ!◯◯製薬会社が開発中だったような
おぼろげな記憶ですまぬ笑めらにー
2021/5/8一応打つか打たないかの連絡があり、打ちます!と答えました。一つ別件で気になるのが中国製ワクチンです。マスコミもあまり取り上げず、どうなんでしょうね?仲悪いだけで、取り上げないのも不思議です。
ヤスセウス
2021/5/8打ってない
利用者の接種日は決まりましたが職員は当分先でしょうねまーしー
2021/5/8そんな事より生活習慣病に気を付けろ。
- ねこまんま2021/5/11
それをするだけでコロナ問題の大半は解決する。
- はなまる2021/5/8
そればっか
ふうにゃん
2021/5/8私、難しい話は分かりませんが、取りあえずワクチンを来週射つことが決まりひと安心です。ただただ、ワクチンの効果を信じるしかないと思います。
ゆきやなぎ
2021/5/8それと抗体に関しての情報ですが、比較的に健康優良で抵抗力の強い人に抗体が出来る事は解かります。
その上での話ですが、体が健康なのが条件のようですが、頭脳が明晰な人が抗体を作る能力が高いという研究があるそうです。
どういうことかと言うと、分析能力に優れているや、或いは読解力、洞察力とか考察力の優れている者に、抗体を作る能力が高いという。
T細胞とか、NK細胞がありますが、これらがウイルスを食べて伝達物質を分泌するそうです。
その分泌物を食べて、抵抗力のある抗体を作るのだそうです。
つまり、分析をして対抗策を考えて抗体を作るという。
なので、頭脳が明晰な人に抗体を作る能力が高いという研究をしているのだそうです。
体が健康でも、頭脳が暗愚な者は感染しやすいのかもしれません。
アメリカの国立衛生研究所が、このような研究をしているのだそう。
とても興味深く、面白いお話です。- ねこまんま2021/5/11
志村けんは不摂生。
岡江久美子は病み上がり。
刑務所内は健康的な生活。
裸の王様の耳はロバの耳。
不都合だからと言って、真実を削.除するな。 - ちびらん2021/5/10
h83、論破されて遠吠えか。
関連する投稿
- ゆり
重度障害のある方向けの施設で働いています。 最近利用者さんからの暴力を受け上司に相談、 そうすると関わり方が悪いんじゃないか?と言われました。その利用者さんは偏食と水分を全く取られず、デイサービスやグループホームでは水分をとってもらえるようと言われます。おそらく一回りも二回りも年下に水分や食事の催促がストレスに感じた為の暴力かと思うのですが上司の言葉にモヤっとするものがあります。もしこちらが怪我を負う暴力を受けた際(押されたりして転倒等もしたことあり)こうゆう問題を相談できる支援団体など教えていただきたいです。
ヒヤリハットコメント15件 - ハナちぇる
嫌いな入所者っていますか? 例えば、 徘徊しまくる、 コール何度も同じ内容でしかも雑用で押す、 拘縮ひどい、 体重重くて排泄介助やりづらい、 介助拒否強い、 等。 コール押しまくる人は、法的処置取る事を言うとかありだね。 ってか介4以上は特養入れよう。
ヒヤリハットコメント18件 - はまやん
先般、医療職に続いて介護職員のワクチン接種を行いました。 今の所は、何の変化も感じない様子。 既に多くの職員が受けたが、特に何も変化は無い。 ただPCR検査も受けていないのに、行き成りのワクチン接種にはかなりの抵抗感がありました。 今後は、ワクチンの効果が有るのかどうかという事と、2回目の接種を行わないといけないので、 2回目の方が副作用が多いという、噂で持ち切りです。 ワクチンを受けても変異種で感染するとか、未だに怪情報に惑わされて不安が募ります。
感染症対策コメント11件