logo
アイコン
ゲスト

他の現場の面接も受けるつもりですが、正直質問に対する回答がボロボロで採用される気がしません。
どうしたら、いいでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ???

2023/10/7

場数踏むしかないんじゃない?

• 2023/10/6

人材不足の施設は、それでも採用ではないのかな?

• 2023/10/6

ボロボロ回答を改善する
          祈る
          ぐらいじゃない?笑笑

関連する投稿

• アイコン
          介護初心者

初めまして。私は介護職員として働き出して半年も経っていないですが相談があります。 目と耳が遠く、視力もよく見えないから、聞こえないからと言う理由でリハビリもレクにも参加されない人がいます。 レクの時間はいつも座られています。 ぼーっとしてます。歩行はちゃんとできる方です。 声かけをしても聞こえないからという理由で何もされていません。 他のスタッフさんも聞こえないのと本人もしたがらないのでそのままにされていますが、見てて暇そうで、こちらが何もできないのが辛いです。 何かレク等でできることはあるのでしょうか…。

介助・ケア
          コメント6
        • アイコン
          ケン坊

こんばんは! 皆さん教えてください😣 自力で立てない方を二人介助でトイレに座らせますが、排尿ない場合がほとんどで、本人も痩せて便座に座るとお尻が痛いと騒いでしまいます😵 それでもトイレ誘導は必要だと思いますか? 高齢者で認知症あり、排泄の訴え、感覚も無いと思います。変な質問で申し訳ないですが、これからの方向性も決めていきたいと思いますので何か意見や参考にしたいので宜しくお願いします🙇⤵️

介助・ケア
          コメント6
        • アイコン
          ケン坊

こんばんは! 皆さん教えてください😣 自力で立てない方を二人介助でトイレに座らせますが、排尿ない場合がほとんどで、本人も痩せて便座に座るとお尻が痛いと騒いでしまいます😵 それでもトイレ誘導は必要だと思いますか? 高齢者で認知症あり、排泄の訴え、感覚も無いと思います。変な質問で申し訳ないですが、これからの方向性も決めていきたいと思いますので何か意見や参考にしたいので宜しくお願いします🙇⤵️

介助・ケア
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー