logo
アイコン
たくや

系列の管理者同士や上司は、和気あいあいに仕事してます。
機嫌が悪いと下を怒鳴りつけます。
そして、下は避けるように離れて辞めて行く。
好き勝手に仕事したいなら、管理者になるしかない現実にウンザリです。

みんなのコメント

0
    • あらまー

2025/9/4

悲しい現実だ。
      双方の努力が足りないのだと想いますし、私は動じない方なので、そんな職員が増えればよいのですがね。
      何の仕事にもいじめや嫌がらせはある程度あるし、介護職員の理念を貫き通す。
      これをやっていれば、公の場で争っても勝てます。
      色々有るでしょうが、信念を振り返りながら頑張って欲しいですね。
      職種関係無く、スムーズに行かないもので、スムーズに行かせるためには其れなりの知恵と努力が必要で、これを一人二人でやってもダメですからね。
      チームで困難に立ち向かったときに勝てます。負けても、改善策がみつかるのです。それも、ベストの状態で。

関連する投稿

• アイコン
      ひんみん

基本 18万 資格手当含 夜勤 8000/回 処遇 50000 残業 0 交通費 足りない金額なのに駐車場代とられる 勤続8年目 介護福祉士 昇給 1円も上がってない 昔1度だけ500円基本が上がっていたことがある 認知症の母親と2人暮らし、年金は主婦だったので微々たる金額、、転職が頭をよぎります 仕事は好きだけど生活していくには、、 職場に片道1時間かかるし給料も昇給は見込めない 転職した方が良いと思うけれどすぐは出来なくて この給料は介護では普通なのかな、、 介護職で家族を養う方本当に尊敬します

お金・給料
      • スタンプ
      38
      コメント4
    • アイコン
      サイモン

まだ、外国人のスタッフいないけど、英語、はなせるほうがいいのかな?アプリで英単語とか、やってますが、英検2級もってるけど、ブランクがあって話せません。皆さんのとこはどうですか?日本で働くから日本語はなせるのだろうけど、こちらも、あゆみよるべきかなとはおもう。

資格・勉強
      • スタンプ
      36
      コメント7
    • アイコン
      ぽぽちゃん

認知症の周辺症状まじでイライラする。

愚痴
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー