logo
アイコン
るん

今日は夜勤です。不眠ですごく不穏になる方がいるのですがその方の対応で他の方の対応ができず仕事が終わらないことがしばしば、今日もそうなるのかなと思うと怖くて仕事行きたくなくなります。今日夜勤の方一緒に頑張りましょう。

みんなのコメント

0
    • ゴルフ大好き👍

2023/8/24

居ましたよ。
      どんな方も断らない会社でしたから、仮眠どころか、コーヒー一口二口、はい、コール、はい、センサー、、、大変でした。それが何人も。
      でも、事故はなかったけど、勤めたくない会社でした笑笑

• るん2023/8/24

まさにそんな感じの夜勤です!ナースコール、ナースコール、なんか食べるもの頂戴、辛いもの頂戴、甘いもの頂戴、りんごジュース頂戴、忙しい時にやられるとはぁぁぁあとなりますね、

• sacre

2023/8/23

自分も今日から3夜勤。今のところ平和だけど休憩ないから朝までこのままで行って欲しいな。

• るん2023/8/23

うわぁ3夜勤!?無茶苦茶大変ですね、お互い明日の人が来るまで頑張りましょう!

• ゴリランダー

2023/8/23

眠剤が有ると思うのですが。
      眠剤の検討をすると思うのだが。
      その辺、詳しく聞かしてもらおうかな。

医師に相談して変えてはいるんですけどね、なかなかいい薬が見つからず寝すぎちゃうか寝すぎないかなんですよ、

• ゴリランダー2023/8/23

何で処方した医師に、何も相談をしないのか?
        相談したなら、今後どういう処方をするのか?
        まさか、医師がさじを投げるとは思えないが。
        つまり、

• ニック

2023/8/23

あえて寝かせるの諦めて
      業務同行お願いしたり、寝てたら起こしてとか言って話してしまうのも手ですよ。

• ムー9202023/8/23

仕事へ行って

そうですね!機嫌が良かったら言ってみます!悪いと職員の姿見ただけで暴言暴力すごい方なんでその方次第ですね、

• 2023/8/23

ワンオペかな?
      ワンオペでそんなの居たら発狂ものだよね
      そんなのいれんじゃねーっ
      そんなのはそんなのみれるとこにいれろー
      っと
      管理者に言っていいと思う
      じゃないと
      こっちが不穏になるでしょ

ほんとに出ていってくれたらと思ってます。

• 2023/8/23

その人に振り回されてるなら
        そこが最終ではないと思うので
        出て行って頂くことを祈る

• ムー920

2023/8/23

夜勤やったことないデイのものですが
      デイでも 一日中 不穏な方がいると
      介護記録も書きにくいのでわかります
      お疲れ様です 独り言を一日中繰り返されます

ひとりごとすごく分かります!夜中コールなって行くと1時間ずっと独り言言って怒ってる時あります笑

関連する投稿

• アイコン
    😇

ただの愚痴ですみません。 転職して2ヶ月目、来月には夜勤をやり始めます。 もともと老健で長く介護士をし夜勤もしていますが、特養で夜勤をするのは初めてです。 もちろんオンコール等もやった事はありません‥ 初めての夜勤、指導役は1ヶ月前に夜勤をやり始めた分の子 もう夜勤やりたくなくなってきた😇 経験者の教育はこんなもんなのでしょうか

愚痴
    コメント2
  • アイコン
    ちび猫ちゃん

数十年前に、ヘルパー2級の資格を取得する為に 学校に行き施設研修をに行きました。 研修初日から、利用者さん各部屋の掃除、トイレ掃除 朝の体操、入浴後のお世話、洗濯がヘルパーの仕事になりました。研修生が来ているからその間はゆっくりしょうとの事でした。研修日記には正直な事は書けません、毎日研修日記を そこの施設長が確認するからです。 研修中辺りに施設に行くと職員の方が凄く機嫌が悪く 何号室の掃除はしなくて良いと言われました。 その部屋以外の掃除、トイレ掃除をして廊下の掃除をして いたら!掃除をしなくて良いと言われた部屋の戸が開き 此方を伺ってました。利用者さんに、状況を確認すると トイレで失敗したとの事であの職員に言ったら打たれると 言われてました。その職員の方は夜勤明けなので様子を見て 部屋の掃除をして良いか確認をとり対応しました。 その後の、施設長から言われました。私達職員は、数ヶ月かかって利用者さんと仲良くなったと、貴方がこれからも此処で 勤務するなら良いがたかが1ヶ月間の研修期間で職員以上 利用者さんと親しくならないで欲しい!今更何言ってんだあー 此処1ヶ月間の間、貴方達は何してた、炎天下の中3人の利用者 さんを病院に連れて行けとか、人が掃除してる時にコーヒータイムしていたり全部研修生に業務をさせて今更何言ってんだあー!

職場・人間関係
    コメント2
  • アイコン
    そら

6月からデイサービスで勤務してます。50代の私には、あまりにも仕事がきつく、覚えることもスピードを要求され、覚えられず注意されることもしばしば、30人弱の入浴もあり体力的にきつくて正直私には向いてないのではと自信が持てず悩んでいます。更年期の症状もでております。 家族からも辞めたらと促されました。 アドバイス下さると助かります。

職場・人間関係
    • スタンプ
    72
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー