訪問で拒否の強い方がいます。まだ新規なので数回いっただけですが、いずれもやるべきことが終わらなくて、事業所のサ責に連絡して二人体制でなんとか終わりました。
次回から一人ですが、正直自信がありません。
拒否の強い、認知症の方の対応ってどうしたらいいのでしょうか。
どうかよろしくお願いします。
みんなのコメント
0件- わらび2023/6/25
お返事をありがとうございました。
仕事だから来てますって、この前は言うのをためらいましたが、次からは言うようにしていきます。そうしないと、次の訪問が遅れてしまいますし、再訪問となるとまた面倒なことになるみたいなので。。。
契約打ち切りになってほしいです。 - ゴルフ大好き👍2023/6/25
押すところは押す。
なめられない。
引くところは引き聞く。
サム
2023/6/24そのサ責に、レクチャーを受ければ良い。
- わらび2023/6/24
ありがとうございます。仰るとおりですね。色々教えてもらおうと思います。
関連する投稿
- アロエ
訪問介護は料理が出来ないと無理ですか?
キャリア・転職コメント5件 - かえる
祖母が入院しています。 自宅で転倒し、肩の骨を折ってしまいました。 手術は無事成功したのですが、入院中に(大声を出す、暴れるまではいきませんが)器具を外そうとしたり、肩を回そうとするみたいで…(祖母の性格的にやりそうです) 病院には認知の疑いをかけられ(せん妄の可能性もあるのですが)、家族に24時間の付き添いを求められ、毎日のように電話、いつ来れますか?朝は?昼は?夜は?と脅しのような連絡が来ます。それも特定の看護師から毎回。 正直、こちらも疲弊していますし、時々顔を出すくらいはできますが、さすがに毎日の付き添いは無理です。 祖母の態度も問題があるとは思うのですが、この看護師の姿勢は普通なのでしょうか?今後どうしていけばいいのか分かりません。
教えてコメント9件 - noon
母親が介護1で この春に介護認定の区分変更 をお願いしたんですが認められなかったんです 再び区分変更の申請と言うのは 来年の春まで待たないと駄目なのでしょうか?
教えてコメント4件