logo
アイコン
あすか

ディに働きに来てる看護師さんの事で不信感
不満やら色々ディの介護士さんに言ってるけど
その人の前なると普通に仲良くごますり?してるような態度を見せる
あの給料で短い時間で楽して働けるから
色々不満あっても中々ねと言ってる看護師さん
最初は良い人?て思ってたけど

みんなのコメント

0
    • 春の小川

2023/2/21

そうですね。
      道徳心が育っていない人が何故、介護現場で働くのだろうと思うのが正直な気持ちです。
      はっきり言ってしまうと、迷惑です。

• 2023/2/22

会社側も迷惑ですよ。
        経験者が辞めていくのだから。

• えっと

2023/2/21

女も年を重ねると、たちが悪くなる。
      他人の悪口をべらべら喋る。そのくせ表面上は何事もない様に和やかにお喋りできる。
      あなたの言う看護師に限らず、人って面裏があって信用してはいけない。

関連する投稿

• アイコン
      ころも

支援2で、2/1付で区変中、認定調査済。 今月末に担当者会議して3月から通所利用。この場合、介護1がでると予想して介護の暫定ケアプランで会議できるんでしょうか? 予防プランでなくて介護で済んでくれるとありがたいのですが… 結果、支援のままだったら素直に予防プランで書くのではだめですかね。

教えて
      コメント3
    • アイコン
      ハイド

介護福祉士をとってからケアマネなるまでに5年もありますが、その間みなさん何か資格とりましたか? 実践者研修はとりましたが、リーダー研修は大変そうでまだできていません。 やはり無難にケアマネまで待ちながら働いていくべきでしょうか?

資格・勉強
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      57
      コメント5
    • アイコン
      あやか

介護士の新人の18歳の子がもう1年なんですがまったく業務を覚えないし、自分の責務をまっとうしてくれません。うちの職員はおてあげです。 先輩や年上にはタメ語で話すわ、仕事逃げるし、上から目線、謎にプライド高い。どうするべきか。教えてもまったく覚えようと努力しないし、皆さんだったらどうしますか?

職場・人間関係
      コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー