logo
アイコン
santee

皆さんにお伺いです。
デイや施設での昼食時間で、看護師・職員がホールやフロアで、利用者から丸見えの場所で、食事をしていることがありますか?

みんなのコメント

0
    • 麦茶

2023/5/10

それはないです。休憩室や食堂、車で食事する人もいますが、管理職や主任はバックヤード的な見えないところで食べてます。

• santee2023/5/10

おはようございます。
        お返事ありがとうございます。

会社により、なんでもありって言うのも知りませんでした。。。
        私も、麦茶さんの返事に賛成です。
        そういうのがわからない人って、なんだろう?って思って質問しました。
        ありがとうございました。

• 2023/5/10

規模の小さいデイサービスはそんなとこ多い
      グルホは高い確率でそういうとこ多いかな

お返事、ありがとうございます。なるほどね。。。。

• 2023/5/10

丸見えどころか
        同じテーブルでウィズしてるとこもあるし笑笑

• 🎵

2023/5/10

有ります、有ります。
      グループホームや、小規模有料は一緒に食べる所がありますから。
      また、一緒に食べなくても、ホールの端っこのテーブルで、会議をしながら見守りしながらお弁当食べる所もありますよ。
      もうね、会社により何でもありのようです。

ふむふむ。。。。
        上司がNGって言って、休憩室があるなら、そこで、昼食ですよね。

ありがとうございました。

• 🎵2023/5/10

しませんね。
        でも、その様な会社は、
        施設長に何も言わせない
        施設長が何も言えない状況なんですよ。

関連する投稿

• アイコン
    てんきち

現在 訪問医療、訪問看護、訪問マッサージを旦那が受けています。それとケアマネが月に1度前月利用分の書類を持って来ます 医師と看護師さんには出していませんが マッサージさんとケアマネさんにはお茶を出すべきですか?ケアマネさんは印鑑押せばすぐ帰られちゃいます マッサージさんは我が家から7キロ先くらいにあり 週二回で一人の方は自転車で、もう一人の方はバイクで来てくださってます。これから暑くなるので 毎回ではなくても時々は帰り際にペットボトルでも渡したほうがいいのかな?

教えて
    コメント4
  • アイコン
    とも

介護職への転職を考えているのですが、給料は低くても良いので男性で夜勤なしの職場はどの程度ありますでしょうか? また介護職をやっていく上で一生夜勤なしで仕事をしていくことは可能でしょうか? 経験者の皆様のお話をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

キャリア・転職
    コメント7
  • アイコン
    あゆ

下剤で排便コントロールしているが、いつもおむつの中で排便されてしまう。 知的障害をお持ちの利用者様ですが、イレウス防止のため、下剤を飲んでいます。 トイレ誘導もしますが、ほとんどはおむつの中で排便されます。 ご本人の快適さ(トイレで排便するQOL的な側面)と、こちら側の介護度軽減のために、決まった時間に浣腸をして、トイレでの排便を促す、ということは医療的にいけないことでしょうか。

教えて
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー