夜間排泄の介護記録について。老人ホームで働いて1ヶ月になります。介護記録が苦手で色々なサイトから勉強し、下記のように記録を入力しております。他職員は2行程で、→NCなり訪室。トイレで排泄あり。排泄後ベッドに臥床介助する。のような感じで入力しています。
私の入力例
センサーコールなり訪室する。訪室するとベッドに端座位でおられる。「どうされましたか」とお伺いすると「おしっこに行きたいけどどうしたらいい」と言われる。車椅子でトイレまで誘導する。トイレで排尿あり。失禁あり、パッド交換する。排泄後車椅子でベッドまで誘導し臥床介助する。「おやすみなさい」と声掛けすると「ありがとう」と言われた。
施設側に長いと指摘された事はなく、自分で見ていて長いなと思いもっと短くしたいんですが私の入力例を短くしてくれる方おりませんか?
みんなのコメント
0件あむぴょん
2024/2/23センサーコールあり訪室。ベッドサイドで端座位となり尿意訴えるためトイレ誘導しトイレにて自尿あったが失禁もあったためパッド交換する。自室に戻り臥床介助施行
で、どうかなみかん
2024/2/19居ません。
なんでやねん
2024/2/17施設長は長いとは言ってないよね。最初は、レベル把握するためにもそのまま書いた方が良いで。
記録とは、過去形でかくことあ
2024/2/17私の入力例の方が
わたしは好き^_^
短くしなくていいと思いまーす
プラス
利用者の表情とかもいれたいぐらいですぷにまる
2024/2/1700:00センサーコールで訪室、ベッドに端座位で尿意の訴え。車椅子でトイレ誘導・排泄あり・失禁パッド交換・ベッドに臥床。特変なし
お勤めの管理者の「好み」も大きいと思いますけどね。
なので、上の方に指導してもらうほうが早いかと。
また、介護記録はご家族がご覧になる事もあります。
それを頭にいれて失礼のないように事実を書けばいいと思いますよ。お兄ちゃん寅さん
2024/2/17利用者からトイレ訴えのコールり、誘導するも素手に尿失禁サレテオリパッド交換後、ベッドにてスムーズ
- お兄ちゃん寅さん2024/2/17
失礼しました
見にくいけど、大丈夫かな? - お兄ちゃん寅さん2024/2/17
訂正 最後、発語、表情、動作共に良好
関連する投稿
- マリア
女性管理者のパワハラで仕事辞めて数ヶ月、生活も悪くなる一方です。 パワハラの後遺症もあって、転職活動も進んでいません。 その時は、小学生の子供みたいなことを毎日のように言われ、私も最後の方は無視するようになり日に日にひどくなりました。 そのまま上手くいくはずもなく辞めたのですが、それで良かったのか未だに悩むことがあります。 現在、パワハラやいじめで苦しんでいる方、改めてどっちに行っても地獄です。 仕事して食べて行くのは、しんどいものですね。
雑談・つぶやきコメント8件 - みかん
特養から特養に移ることは可能ですか? 特養に母が入所してますが、連絡、言葉遣い荒い、不満あり過ぎます。 違う特養に移るって可能なのでしょうか? その場合、どこに相談ですか?
教えてコメント6件 - つくし
施設で誤飲事故発生! 「介護のオマえら一体何学んできたのか!」 と切れる管理者、 食事介助したのがケアマネと知ると ピタリと黙り込みましたよ… え❓️何なの? とりあえず怒鳴った無実の介護職員に 謝れや。
愚痴コメント9件