logo
アイコン
ユーザー

今年度の受験者数が出ていました。
7万9151人だったそうです。年々減少している受験者。昔は猫も杓子もヘルパー2級を取得して働く人が多かったけど、この仕事は人相手そんなに甘くない。あと10年もしたら誰も受験する人はいなくなるかもね。

みんなのコメント

0
    • とんぷく

2023/2/14

そうですか?
      受験者減少は
      ただ単に実務者研修修了という条件が追加されたからじゃないでしょうか?

• ユーザー2023/2/14

たしかに実務者研修を義務付けられてから減ったと聞いています。
        そうですね、マークシートのレポートが鬼のようにあるし医療的ケアは出来ない人には(T_T)です。
        辛かったな(泣)

関連する投稿

• アイコン
    みっちょん

就寝時間になっても、テレビ見てイチャイチャしてる利用者カップル。いつもなら、1時間くらいは多めに見ててあげるんだけど、今日は無性にイライラしてて、テレビをブチッと切って「さぁ、もう休みましょうか」とニッコリ笑って強制的に就寝させてやったぜ(´▽`) '` '` '` あ〜、大人気ない…… なんで、こんなにイライラ💢💢するんだろう💢💢💢💢💢

きょうの介護
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    60
    コメント3
  • アイコン
    ユーザー

知人に職場を紹介してほしいと言われます。 特に前職の〇〇局は何人かに聞かれました。 365日動いている職場で、週3日や土日祝日休みでと言われます。 なのでWebで求人があるか確かめてごらんと濁します。皆さんは、職場を紹介や口利きしてほしいと言われた事はありますか?

職場・人間関係
    コメント7
  • アイコン
    ぶん

毎日、「おかずの買い物に行くのを忘れた」「お米は洗ったのか」ひたすら聞いてくる。 なるべく夫が答えるが、「言われなくてもやっている」と言い返せば、怒るんだろうなぁ。 そう言い返したくて仕方ない嫁です。 それを我慢するのもストレスです。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    50
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー