logo
アイコン
とらきち

はじめまして。訪問介護サ責やってます。
普段はみなさんの投稿を見て「分かるなあ…」って思ってました。
よろしくお願いします🙇

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ロビン

住宅型有料老人ホームに勤務しています。 皆さんにお聞きしたい事がありますが、入浴30分前にトイレに行きたい利用者様がいて、もう風呂だから我慢させるのはおかしいと思います。

教えて
    • スタンプ
    6
    コメント2
  • アイコン
    チャー♡

😳こんなアプリがあるんだ〜✨ と登録してみた! 【自己紹介】 ・夫の母(認知症 90歳)と同居中 ・介護比率 私:夫=8:2 ・訪問介護は月2回受けています ・自分の親の、通院の介助も月1〜2回 夫の協力は超有り難い!🙏✨ …けど、私が月2回程イライラ大喧嘩してしまうのが悩みの種💧(深刻レベルの衝突〜😱) 今までの相談相手は、ケアマネさんと訪問看護師さん、認知症カフェに集まる人たちです。 「他の人の様子をもっと知りたい」と登録してみました☆よろしくお願いします😊🙇 ………………………………………………  〜追記〜 投稿した後に編集もできるんですね! 愚痴を書いたり、考えを整理したり、介護の変化を見返すのもできそう。 …愚痴の吐き出しも大事な気がする…どうしようもないことは 増えていくんだろうな。 自分たちが疲れない、潰れない工夫が もしかしたら 一番大切なのかな…➡優先順位の見直しが必要なのかな🤔 介護が原因で離婚にならないようにするのが一番の願いだワ🙏 心配💦 まず、焦りは禁物かな… ゆっくり頑張ろうね、私。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    16
    コメント0
  • アイコン
    ヒロ

デイサービスから帰ってくると機嫌が悪く、ヘルパーさんのヘルプを拒否して手をつけられません。困っています。

きょうの介護
    • スタンプ
    16
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー