logo
アイコン
さえ

無資格未経験におすすめの介護現場はどこですか?
障害者のグループホームで未経験可の求人があり
お年寄り相手の介護職よりは、転倒などの可能性が低いので、安全かなと思っています。

みんなのコメント

0
    • 匿名

2日前

支援施設でボランティアしていた事があります。
      転倒より自傷や他害にどう向き合うかとか。高齢者より力強いです。場合によっては性欲と遭遇する事もあります。
      高齢者とは別の方向に根気いります。
      どちらが安全かより、どちらがやれそうか(やりたいか)だと思います。
      働きたい施設を見学して、いろいろ質問してみるのがいいですよ。

• Tomo

3日前

無資格未経験におすすめの介護現場はどこですか?

とのことですが、お住まいの地域にもよると思います。
        施設によっては無資格未経験者であっても、現場へ入って働きながら必要な資格を取得させてくれたり、経験を積ませてくれたりする事業所も増えてきています。その辺りは希望するエリアの施設にご確認くださいとしかお答えできません。

また、障害者のグループホームで未経験可の求人があり、お年寄り相手の介護職よりは、転倒などの可能性が低いので、安全かな

と思われているようですが、障害者のグループホーム(GH)も障害者の障害の程度にもよりますので、一概に転倒などの可能性が低いから安全とはなりません。仮に転倒が無くても、離設や他社の部屋へ入ったりして物を盗って隠す、何かをする等の問題行動はつきものかと思われます。その辺りも施設見学や採用面接の時にでもしっかり確認してみてください。

• ム-980

3日前

人の世話なんかいいで、
          自分の人生を楽しく生きなさい!

• さえさえ

3日前

ないですよ。

関連する投稿

• アイコン
            豚太郎

政府、介護職員の給与を月額最大19000円引き上げへ 今まで通りだと、介護職個人に支給されるのではなく事業所が受け取る仕組みなので、介護職全員の給与が直接的にその金額引き上がる訳ではない。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            9
            コメント10
          • アイコン
            コミュ障

明日までに提出の研修の起案書ができてません なにかオススメはありませんか? 分野は介護技術全般で、15分くらいのものです

教えて
            コメント1
          • アイコン
            さえ

無資格未経験で、デイサービスに入りました。 今日で6日目ですが、車椅子の操作や、介助の仕方など、 スタッフさんに怒り口調で注意されるので 研修がある場所に行くべきだったのかなと 考えています。 学校に行く以外で、研修できるような場はありますか? デイサービスは続けますが、 並行して研修をうけたいと思っています。

教えて
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー