logo
アイコン
ひとりっ子

ひとりっ子介護をしています。
独身、無職です。
私みたいな人いますか?
老後は孤独死確定です。

みんなのコメント

0
    • 後始末

2022/8/16

配偶者がいたって子供がいたって、だれでも死ぬときは1人ですよ。
      後始末を誰かがしてくれるかどうかくらいの違いしかないですよ。
      孤独死してもすぐ見つかるような手立ては今の時代いくらでもあるし、別に気にしなければいいと思いますが。

• 後始末2022/8/17

子供がいたって後始末してくれるとは限りませんよ。うちの兄弟はだれひとり後始末しようとしないばかりか、しようとした私を罵ってそのまま15年ほったらかしですよ。
        自分でお金を出して、生前に後始末の手配をしておいた方が確実です。

• ひとりっ子2022/8/16

後始末をしてくれる人がいるのは、大事なことです。
        私にはいません。
        子供がいれば、手続きなどしてくれますよね。

• ぷにまる

2022/8/16

既婚ですが子無しですし、親類とも縁が遠いですね。
      皆を看取ってから最後に1人残ると思います。
      せいぜい腐爛死体で迷惑かけないような準備やエンドノートを書かなきゃなーと思ってます。

古い同性の親友が一緒に暮らそうよなんて声をかけてくれてますが、先のことはわかりませんね〜

• ぷにまる2022/8/16

全く不安でないと言ったら嘘ですけど、出来るだけの準備はするつもりですし、互助会などの選定はもう始めてます。

子供がいたら安心という時代でもありませんし、他の方がおっしゃる通り、死ぬ時は1人ですからね。

とりあえず、元気な限りは働けるスキルとお金を稼ぎたいですね!

• ひとりっ子2022/8/16

不安じゃないですか?

• ヘルパーです

2022/8/16

介護に専念されているから無職なのですか?

• ヘルパーです2022/8/17

ひとりっ子さん

私も根掘り葉掘り聞き出してくる人、苦手です。
        警戒してしまいますし、心は完全に閉ざします。相手は悪気がなかったとしても、、

土足で踏み込んでくる人はいやだなあ。

そういう人には、心を許さなくていいと思う。
        いやなものは、いやなんだから。

自分の気持ちを大切にしてくださいね。

• ひとりっ子2022/8/17

ヘルパーです様、

優しい方ですね。
        外の世界が怖いです。
        根掘り葉掘り聞かれるのが怖いです。
        何歳なのか?から始まって、
        結婚してるのか、子供はいるのか、
        野次馬が嫌いです。

• ブラックサンダー

2022/8/16

ポツンと一軒家をTVでみたことない?子供と孫がたくさんいても一人暮らしの人はいます。たぶん今現在孤独を感じてるのですよね???

• ブラックサンダー2022/8/16

今の時代は
        こんな風に誰かと会話できますよ

関連する投稿

• アイコン
    もぞ

派遣なんですが、ここは無理!って職場に当たった時に以前にそこの職場にいてすぐ辞めた同じ派遣の方々と愚痴大会したいと毎度妄想します。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    42
    コメント2
  • アイコン
    まこ

入浴介助で、ブラをしない女性の同僚がいます。乳首が浮き出ているのが分かり、同性の私でも目のやり場に困ります。新人の若い子ならともかく、孫がいるようなおばさんです。更に風呂場だけならまだ許せるのですが、フロアにまで出てきてます

愚痴
    コメント3
  • アイコン
    みっちー

ブラック施設は職員の写真が玄関にある、施設長は気に入らない職員をターゲットにしてあれこれ文句ばかり言っていじめを繰り返し自らの退職をもってくるのをまっている。コロナの濃厚接触者を経営が成り立たなくなるからと言って新人をやすませ偽装された休まされた二週間は給料くれない悪質な施設長と副施設長がいる老人ホームが優秀な介護福祉士やベテランの介護職員がたくさんいるとアピールしてます利用者もこだわりがあるやっかいな人ばかり集めて嫌いな介護職員に世話をさせ好きな職員には事務所に座らせてお菓子やらコーヒーをのませて1日を過ごさせてる。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    84
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー