第38回 介護福祉士試験受けて来ました。初試験でした。
過去問がほとんど出てこなくて焦りました。
特に午後の問題なんて???だらけで…
自己採点するまでもなく来年再受験決定‼️恐らく、abcパート合計しても50点もないかな…レベル低すぎで情け無い。
みんなのコメント
0件みなとくん
3日前初めまして。
私も今年初めて受けました。
過去問7年分満点だったので、流れ的にはこーゆーもんかなと思い受験したら、一問目から、『え?』って感じで、問題の文も長くて、AパートBパートCパート合計半分も行かなかった(T ^ T)
たん吸引、胃ろうは、勉強したものの、まさかの人工呼吸器?みたいな(T ^ T)
会社からは、『パート合格制だから、受かるよ』と言われたものの、ストレスしかないのは、私だけ?(T ^ T)- FreezMoon🌙3日前
みなとさん初めまして。確かに問題の文章読むだけで時間かかりましたよねー。
何とか埋めましたがbcに関しては9割不正解だと思います😵
まぁ良い勉強にはなりました。来年こそはと 頑張ります👍
関連する投稿
- 美幸
婚約者のご両親が要介護で介護が 必要です。婚約者は、ご両親の介護を 手伝うならまず、お互いに自分が 気がついた方から介護しようねと約束 しましたが、先輩方に教えてもらいたいの ですが、まず大切な方を介護するに あたってこれを学んでおけばいいよ!とか ありませんか???(*´ω`*) 全くの介護初心者🔰なので、ちょっと不安です💦😅
教えてコメント3件 - 道
利用者さんが転倒して、骨折をしました。 私が付いていながら、転倒したことに、未だに申し訳なさや悔しさが残ります。 どこにこの悔しい気持ちをぶつけたらいいのか、 張り裂けそうになります。 介護の仕事をしていて、私みたいな経験のある方に話聞いてみたいです。
ヒヤリハットコメント5件 - がぁちゃ
週一かニで介護士として入る看護師の女性が超上からで困ってます。スピーチロックの嵐のくせに他人には厳しい典型的な方。なんとかならないですかね?
教えてコメント2件