logo
アイコン
どう思う

はじめて今度夜勤します。

夜勤って体調をくずしますか?

人にもよると思いますが。

どうやって体調、リズムを整えてますか?

みんなのコメント

0
    • おー

2023/11/11

利用者が、名指しで訴えたとしても、ご家族に骨折した経緯をきちんと説明しました?
      初期の対応を間違えると、こじれる事になるかも。

• おー2023/11/11

違う投稿へのコメントです。スミマセン。

• ゴルフ👍

2023/11/10

夜勤をして、日勤をしてとすると体内時計が狂ってきますよ。
      夜勤なら夜勤だけをすれば、まだ、ましなんですがね。
      夜勤、日勤をする人は、寿命が短いとは言われています。
      特に、急な出勤や、夜勤を組まれると、それだけ体にも負担がかかります。
      若いうちは良いでしょうが、年齢がいくにつれきつくなりますよ。
      高年齢者で、夜勤だけをする方も結構いますが、その方が、体には良いかもしれません?

• どう思う2023/11/10

ありがとうございます。

やっぱり狂うんですね。

関連する投稿

• アイコン
    たま太郎

介護系で取ったほうが良い資格はありますか? ・歯科衛生士 ・ヘルパー2級 ・介護レクリエーション2級 ・介護職コーディネーター ・看取リケアパートナー ・スイーツコンシェルジュ  ・音楽療法士 ・カラオケサポーター認定  今現在取得しています。介護福祉士は取得するとして なにか参考に出来ればなと思います。

資格・勉強
    コメント7
  • アイコン
    うんぴょろちゃん

遠回しの表現でチクチク攻撃されるの1番つらい 直接的に言ってないから何のハラスメントにも該当しない 

愚痴
    コメント4
  • アイコン
    とり料理

まずポータブルトイレを使ったらその都度捨てますよね?ですがウチのユニットの職員で『ポータブルトイレを使ったら溜めて捨てない』のですよ。普通に考えたら汚いし非常識だと思うんだよね。でも本人いわく、『○○さんはねてるねか』と言うんです。(実際にはねていない) ポータブルトイレ使ったらその都度捨てると思うんだが・・。どうしてこうも非常識な職員がいるのか・・。

愚痴
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー