みんなのコメント
0件セリナ
2020/9/29ころなうず?
kai
2020/9/28従来型特養です
うちの施設は定期受診普通に受診されてます
施設の方針にもよると思うけど
うちの施設は
病院側も施設側も感染予防対策やってるんで
受診によるコロナ感染リスクは
下がってきているとの判断で
コロナ騒ぎの始めの頃よりは柔軟に
対応してます- たなつく2020/9/29
返信ありがとうございました。
- kai2020/9/28
施設は多数の利用者さんを
預かっているんで
その中には体力や免疫力のない方も
おられます
その施設がコロナ感染を危惧して
外来受診控えてるのだとしたら
それに従って頂くしかないです
けんまや
2020/9/28コロナ感染も怖いが持病が悪化する
のも怖い。
どちらもリスクは変わらないと
思うが。
特養の方ともう一度話し合い
受診された方が良いと思いますよ。
国は、施設を遮断する事で
外部のサービスを受けれないとか、
受診が出来なくなる事がないように
と打ち出しています。
後は施設判断になりますが
持病が悪化した時は、後悔しそうな
気がします。- しばちゃみ2020/9/28
はい。
- けんまや2020/9/28
トピ主さんは、いったい
どうしたいのですか?
受診に行きたいなら
行きたいと相談するしか
方法はない気がしますが。
特養側でそれでもダメだと
言われれば、直接特養の
かかりつけの医者に受診に
行く必要があるか、ないか
聞いてみてはどうですか?
- やっち2020/9/28
思っていないけど~。そんなば、か、はいないでしょうが。
- ひろき2020/9/28
えーと、高級有料ホームならなんでも自由になると思っていらっしゃるのですか?
あ、でも返信もういいです
失礼しました
関連する投稿
- るーきー
皆さんの施設は、毎日どんな飲み物提供してますか? コーヒー、コーヒー牛乳、紅茶、ミルクティー、牛乳、お茶、ご家族様が持って来る場合もあるけど。。そしてたまーに野菜ジュース やはり毎日毎日同じだとあきますよね。みなさんの施設のオススメありますか? 参考にさせてください
教えてコメント11件 - ぱぱとむ
介護業界へ転職してまだ3日です。 研修は職員の方が付いてくれて、あとは一人立ち。 レクリエーションを一人で1日2回行わなければいけないのですが、何をすればいいのか… 同じメンバーで同じ内容を毎日行っているようで、何か他にないかなぁと。 道具を使うものは厳しそうな上に、時間も1時間だそうで… 体操か雑談でもと考えたのですが、何かみなさんのオススメレクリエーション等ありませんか? 今までレクリエーションにあまり関わったことが無く、風船バレーや座ったままの体操、口腔体操位しかレパートリーがありません。 因みに、立って行うものも厳しそうです。 それとも、毎日同じ内容でも、そんなに気にすることないですか?
レクコメント18件 - ぶーちゃか
今月からグループホームで働くようになり、2つフロアがある施設で9人ずつのフロアになっています。半月程たったので今週から最初と別のフロアで働くようになりました。利用者一人一人の対応の仕方をなかなか覚えられず不安になります。 グループホームは初めてですが、一応、経験者なのですが仕事の流れを覚えることで精一杯になってしまっているのか看護婦さんの処置などを記録するという当たり前のことが頭の中にない(他の人に言われて気付く)状態です。 またバイタルに異常があった人は昼前に再度測定するのですが、それもよく忘れてしまいます。仕事の流れや利用者の対応などはメモをとり、自宅でまとめる等もしているのですが、このままで仕事をちゃんとこなせるようになるのか不安で仕方ないです。 このような時、皆さんはどのような工夫をしてミスをなくしたり仕事を覚えていますか? よければ教えてください。よろしくお願いします。
職場・人間関係コメント6件