合否 出るまで 残り少なくなりましたね
今回 試験を受けた方は どんな お気持ちで
過ごされてますか
自己採点 よくても 不安を抱えて いらっしゃる方
ギリギリで不安を抱えていらっしゃる方
それぞれだと 思いますが
気持ちを吐き出して 少しは楽になりませんか?
仕事では 勿論 皆様 試験の事など 顔に 態度に出さずに 頑張っておられると 思いますが
やはり 胸の内を 出す 場所は必要ではないでしょうか?
みんなのコメント
0件たこいち
2018/3/22辛いですね。原因は文面からだとわかりませんが、おそらく合否で不安になっているからかな? とりあえず合格発表まで、刺激せずに時間をおいては?時間が解決してくれることもありますよ。もちろん、試験のこととは関係ないにしても。
たこいち
2018/3/22友達が70点
2月の半ばから 口聞いてくれなくなりました?
勉強のやり方はそれぞれでした
一緒に合格したいのは 今も変わりません匿名で
2018/3/22あと 5日なんですね
桜?を お願いと 祈るばかりですたこいち
2018/3/21おはようございます?後5日ですね〜〜?⤴️?
たこいち
2018/3/20友達にどうだった?聞かれても答えられないもどかしさ? あまりネガティブな言葉は発したくないし、かといって大丈夫とも言えず? でも❣️後少し❣️
たこいち
2018/3/20今日寝たら七日(笑)なんだかんだで過ぎていく。28日の夕方私の気持ちはどうなっているの?
たこいち
2018/3/20合格したら?万歳?だぁー??✨
たこいち
2018/3/20もう残り8日ですよー?どうしましょう? 息子、高3でしたが、うちも、家事手伝ってくれました‼️ そのためにも合格したい‼️ 息子の優しさが無駄にならないように?
ユーザー
2018/3/19名前と受験番号の記入や確認をしたのか
緊張で覚えていないからの28日まで不安でしかたないたこいち
2018/3/19??⤵ごめん、夕飯⬇でなく、郵便でした??これでは、合格やばいね~??
お願い?桜?咲いてと神頼み????たこいち
2018/3/19後9日、発表、見れるか??
う~ん?夕飯で来るのを待つか
迷う⁉何とかさくら?皆さんで、咲かせたいですね???✨
おばちやん、希望持ちます??おじさん
2018/3/19残り9日。(夜勤明けです。)
発表が近づくにつれ、マークシートの記入ミスが心配になってきました。自己採点で高得点だった方々も、きっと同じでしょうね。
このコミュに参加してる方々が、一人でも多く合格しますよう願っています。たこいち
2018/3/17仕事 終わって帰宅です
はぁ?1日また 過ぎていく
仕事とはありがたいですね 次から次になにかあるから 試験の事など 考える間もありませんたこいち
2018/3/17後11日になったとはいえ、カレンダーみるたびにため息? はぁー、短いようで長い11日??
たこいち
2018/3/16おはようございます
あんなに 発表まで 長い 長いと言っていたのに もうあと 11日になりましたね
仕事中は 考えずにすみますが 仕事から 離れると やはり カレンダーを見て
あーあと 何日かぁと また 別の緊張感です
どうか ?がさきますように
四月は 職場では 行事が沢山あり 休む事も出来ずです
心から笑って 仕事したいなぁ?たこいち
2018/3/16おはよう〜〜?ございます❣️後11日❣️❣️❣️1日1日が過ぎ、1日1日近づいていく。胃に悪いょ??
たこいち
2018/3/16ほんとー❣️❣️❣️みなさんで桜?咲かせた〜い??✨
たこいち
2018/3/16ほんとにそうですね❣️律儀に返信もしてくれるし有難いです!
関連する投稿
- saraai
現在施設に入所中の90歳の母親の相談です。 3年半前、脳梗塞で倒れ、以来病院、ショートステイ施設、ケアハウスと生活してきました。 本人は、施設生活になじめず帰宅または私と同居を希望していましたが、どちらも事情があり実現は困難です。 そんな中、年明けくらいから、食欲の極度の不振となり、ここ数週間は自分からはほとんど食事をとることをしなくなりました。 週末に施設の医師から胃ろうを強く勧められましたが、踏み切れません。 まず、プライドの高い本人はチューブで延命していた父親の姿を見ているので、現在しっかりと本人に確認はできませんが、胃ろうに積極的になるとは思えません。 唯一の親族である息子の私からしても、母親に胃ろうをしてあげて、喜ぶのかという点は全くそういうことはないと感じています。 ただ、医師からはこのままほとんど何も食べない状態では1か月単位での看取りについても考えないといけないとも言われました。 正直、そこまでの切迫感は持っていませんでしたので、この言葉はと ても重く響いています。 一方で、母親の体の他の部分は大きな問題もないので、食事で栄養さえ取れれば体力も戻り、問題ないので、胃ろうを勧めるという意見でした。 普通に食事を頑張って食べるように母親を説得できれば良いのですが、頑固な性格もあって、なかなか難しい現状です。 身体的には背骨の圧迫骨折や脊柱管狭窄症などもあり腰痛が悪化したのが発端です。 ある意味痛みにうんざりしているのかとも思われますが、医師は母親の痛みはじっとしていれば感じないはずなので、そこまでではないと言われます。 いずれにしても医師や施設スタッフの考えは、母親の今の複雑な気持ちをどこまで考慮されているのかわかりません。 一方で、私自身としてもどちらが母親にとって幸せなのかの結論はわかりません。 また胃ろうをしなかった場合の自分の後悔という点も考えてしまいます。 気持ち的には全くの五分五分な状態ですが、いろんな状況を考えれば考えるほど、やったほうが良い、やらないほうが良いのではないかと両方の考えが交互に浮かびます。 ご経験のあるかたや知見のあるかた、様々な方からご意見をいただければと思っております。 よろしくお願いいたします。
介助・ケアコメント16件 - たこいち
最近、介護職の方なのか、不満だらけのトピ内容おおいですが・・ そんなに不満なら転職を、という意見には、介護職がやめたら、施設に預けていた場合、在宅介護になりえるのに、などのコメントもありました 田舎だから、介護職しかないなどの環境だから、介護職、やめないのでしょうか? 介護の試行錯誤が好きだからやめないのでしょうか? 能力的な問題で、介護しかないのでしょうか? 不満だらけでも、やめない理由はなんですか?
教えてコメント71件 - たこいち
介護の仕事をしています。「転ばせちゃいけないからね。」ということでよく歩く方の行動を抑制(「立たないで」と言う)したりついて行ったり(自力でトイレができる人でも転んだことがあるので絶対に立ち会う)するのですが、うちの施設長と話す機会があって”転ばせちゃいけない”について聞いてみたところ「できるだけ転ばせないでほしい。」という回答でした。 他の施設から来た職員に聞くと「それは絶対(転ばせてはいけない)。」とのことでした。 みなさんの施設ではどうですか?また、徘徊が多くてとても付き添いきれない人についてはどういう考えで見ればいいのでしょうか。うちではその場合も「できるだけ転ばせないで。」です。
職場・人間関係コメント11件