logo
アイコン
まだまだヒヨコ

上司から夜勤でオムツ交換遅いみたいだけど大変?って聞かれました。最初は何でか分からず話を聞いていたらそういうクレームがあったみたいです。
悔しいので今日からのオムツ交換はいつもより早くします。
ですが、早さをも求められるのも困るし時間もたくさんあるし何も早くする必要もないです。
オムツ交換遅いみたいって言ってる職員も洗面時間とか遅い時間に来るのにそれは良いんだと思いました。
女が多い職場なのでこんなことは沢山あります。
少し人間不信になりそうです。
皆さんもこのような経験はありますか?

みんなのコメント

0
    • 2023/2/22

主さん、逆の立場になってみましょう。
      上司から言わせることは私も感心しません。
      、、が、主さんが先輩になり、部下が遅ければ先輩はあなたが常にカバーしなくてはならなくなりますよ。
      ですから、今はこらえて、先輩のペースに合わせて任せてもらえる人材になる。
      そうなれば、あなたは転職も不安なくできるようになってるはずです。
      頑張れ!

• (笑)

2023/2/20

オムツ交換のスピードで注意とか笑える(笑)
        真剣に考える必要なくない?

• まだまだヒヨコ2023/2/20

スピードが遅いことにより大ベテランの職員がオムツ交換する利用者の数が多くなり割に合わないそうです。
          利用者には迷惑かけてないし逆に丁寧してくれるのはあなただけ。皆は適当って言ってます。

• (笑)2023/2/20

スピード遅くて誰かに迷惑掛けたのか掛けてないのか。
          遅くても丁寧にやってるなら貴方が正解。

• ユーザー

2023/2/20

早ければいいってもんじゃない。漏れてたり、ズレてたらオムツの意味無いし…。

二重にコメントすいません🙏
          今日は早くしたのでめっちゃスムーズに終わりました(笑)

• 2023/2/20

オムツ交換はいつからスピード競技になったんですか?
        その上司に聞いてみたらいい

あ、ほ、な上司やな

コメントありがとうございます!
          返信間違えました。すいません。
          そのコメントめっちゃスカッとします!
          上司は大ベテランばかりで…
          言いたい放題ですよ!

タエコさんコメントありがとうございます。
          本当にそうなんですよ!
          上司達とは歳が離れていて近くて13歳年上です!
          皆さんは大ベテラン毎日必死ですよ。

• ビセンテ

2023/2/20

早ければいい訳じゃないですよ、羞恥心配慮しつつ綺麗に交換するのが大前提なはず、聞き流していいですよ。聞く上司もだけど、その先輩も人の指摘出来るほど綺麗に素早く漏れないように交換出来るんでしょうね?また同じこと言われたら、実際に目の前で時間測るのでお手本見せてくださいって言っていいですよ

ビセンテさんコメントありがとうございます。
          漏れないように一生懸命当ててた私が馬鹿馬鹿しく思いました。
          皆さんは大ベテランなので早い人もいればオムツのパットの当て方がずれてて漏れそうな人もいますし様々です。
          また、言う人がいればやり方変えるしかないねって言われました。
          コメントに救われました。ありがとうございます。

• まだまだヒヨコ

2023/2/20

先輩達に合わせるしかないとは思ってます。

• 春の小川

2023/2/20

んー、それを苦情と言うのですか?

まー、仕方ない。
          主さんもお辛いでしょうが、先輩達に合わせて、いつでも転職できる自信をつけましょう。悔しいげど、頑張ってみてくださいね。

先輩達に合わせるしかないとは思うので頑張ります!
            ありがとうございます。

• 春の小川2023/2/20

私は何回も足引っ張りされてます。でも、それは僻みからだとわかっていますからほっておきました。

• 春の小川

2023/2/20

解ります。
          苦情は、勿論利用者からのものですか?

コメントありがとうございます。
            職員の方からです。

関連する投稿

• アイコン
        施設ですがなかなか輪に入れない

職場で働き初めて半年になります。男女半々の職場で私以外の人は、和気藹々としていて楽しそうなんですが、私は、そばで笑ってるだけです。 昼休みも会話で聞き上手になればいいかなと思って、そばで笑ってるだけだったり相槌を打ってるんです。話しかけてもすぐに終わってしまったり。。。 スマホを見ずに話に入っていこうとするんですが、目も見てもらえません。 距離を感じてるんですが(個々に相談できる人はいます)、輪に入れずにいるのがなんだかアウェイ感を感じます。 馴染めないのはどうしたらいいでしょうか。

教えて
        • スタンプ
        70
        コメント7
      • アイコン
        あやか

介護士の新人の18歳の子がもう1年なんですがまったく業務を覚えないし、自分の責務をまっとうしてくれません。うちの職員はおてあげです。 先輩や年上にはタメ語で話すわ、仕事逃げるし、上から目線、謎にプライド高い。どうするべきか。教えてもまったく覚えようと努力しないし、皆さんだったらどうしますか?

職場・人間関係
        コメント11
      • アイコン
        まーたん

やっと退職できて次の職場を探しています。特養、有料、グルホ、で悩んでます。 以前はグルホ→特養でやってきましたが 有料の募集も多くあります。どこも大変だと思いますが、有料の夜勤って何名対応しますか?

キャリア・転職
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー