logo
アイコン
正直

介護職してまで生きていたいとは思わない

みんなのコメント

0
    • 鼻毛危機一髪

3日前

他の職業で頑張って下さいな。

• やや

2026/4/6

暴言妨害ハラスメントで退職してひと月経ち気持ちもだいぶ落ち着いてきました。今日スーパーで買い物していたらハラスメント人間に会いました。遠くの店なので会う確率は低いはずなのにフラッシュバッグして辛いです。皆さんは気持ちのどんな切り替えしますか?

• やや2026/4/6

会ってきたではなく、ハラスメント人間に遭遇したが正しいです。

• ムー980

2026/4/6

整体なんかはさあ、自費診療+保健診療をあわせ
        どんぶり勘定して違法行為し
        高額な回数券うりつけて 運営しているところも あるんやわ

そんなこと思ったらさあ、
        利用者の細かいところまでアセスメントひろって
        考えて 計画たてて 実行して 振り返ってさあ、、

なんて まともな仕事やとおもうんやけど私は

胸はっていいぞ 介護職!

• ごもっとも

2026/4/5

わざわざ書かなくても、生きればよいよ。笑

関連する投稿

• アイコン
          えぬ

仕事は介護職、家には高齢両親 母要介護2週に2回デイサービス行っていますが、その母の言動に苛つく毎日です。指摘すれば嘆く、かまってほしいをアピールするかと思えば自分でできると強気です  家に帰ってからの方が仕事より苛ついて無言です そしてそんな態度をとる自分が嫌になります  関わりたくないのに、話しかけてきたり、何もしていないのにお礼言われたりして、嫌味にしかとれない自分になっています たぶん昔から合わないのだと思い諦めてますが、毎日モヤモヤです

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          19
          コメント3
        • アイコン
          りえりえ

初めまして。 認知症型グループホーム4年勤務 初任者研修取得。介護職から離れて4年経過します。 飲食業でバイトしてますが、休みを持て余し タイミーで小規模多機能で働いてみました。 また来週いきます。 そこの法人は、老健もタイミーに載せてます。 また、週1からのバイトも募集してます。 小規模多機能か老健どちらかで、バイトしたいのですが、一度老健にも働きに行こうと思ってます。 どちらの方が、介護度が重いですか? 体力的にブランクがあり、心配です

キャリア・転職
          • スタンプ
          17
          コメント4
        • アイコン
          くろあん

介護職をされてる方に質問します。 デイ、訪問、グループホーム、特養、老健、病院などなど色々な形態の職場がありますが、 ①どのような職場でどれくらい働いたか ②一番良かった職場 ③良くなかった職場 を良ければ教えてください(^人^)

教えて
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー