父親が精神的にまいってきてしまって、倒れてしまわないか心配だ。
昨日夜中まで弟と親父の仲を取り持って疲れた。
弟は自閉かも知れない。わかっていたけど。
このままいい子でいたい私と、正直煩わしいなと思ってしまう私がいる。
一応叔母に親父が精神的に参っているとは伝えてみた。
でも私にも生活があるから付きっきりなるのは辛いな。
言ってしまえば別々の人生だし。こんなことなら産まないで欲しかった。ひどい話だ。
みんなのコメント
0件サーチ
2026/2/28地域の福祉課にご相談してみて下さい。
共倒れになるかもだから、何か良い案があるかもですよ。
相談は無料なのでね。
行く時間が無ければ、一先ず電話してみてわいかがですか?
関連する投稿
- とも
今の施設が介護経験初めてなのですが、住宅型老人ホームで移動支援というものがあり、利用者様一人当たり、1日2回程度車椅子で近くの神社にお参りするという業務があるのですが、この支援をほぼ毎回拒否される利用者様がいます。 自分としてさはあくまで支援ですし近くの神社に5分くらいで往復するだけという明らかに形骸化してるサービスなので、行きたくないなら行かなく良いと思うのですが、施設側としては利益にならないから行くようにと言われます。 しかし、激しく拒否されるときとあり、内容としても利用者様にとって意味のない物に思えてどうしても気が乗りません。 他の施設の場合こう言った移動支援は半強制のことが多いのですか?
きょうの介護コメント0件 - かっちゃん
私はハゲているのですが、介護の仕事に影響はないですか?いじめられたたりしないでしょうか?あなたの回りに、ハゲている介護スタッフはいますか?どう思いますか?
教えてコメント4件 - 蒼
昨日、セクハラじじ様の家族から おやつが少ないだのなんだの言われて、 食事も混ぜ込んで食べない言っても信じなくて、 じゃあ証拠見せようで写真撮って記録残してきた せっかくだから、立ち上がりも頻繁だし、 車椅子から床に落ちる事もあるから様子も 全部動画撮影してきた お菓子も欲しがる事もあるから対策もセットしてる 写真も残してきた 車椅子に座ったまま机や椅子を動かしたり、 超前傾姿勢で鉢植え動かしたり、 他利用者の居室の戸を開けたり、 気づいたらフロアの外廊下にいたり、 これでもかってくらい動画撮ってきた セクハラ発言も「コミュニケーションの1つ」って まとめよる家族さんだもの… 悪意あると思われるかもだけど、 後悔も反省もしない、真実は伝えるべきと思った
愚痴コメント2件