logo
アイコン
ゆき

みんなで愚痴りましょう

みんなのコメント

0
    • ムー980

2日前

こだわりの強い発狂する34歳の感覚過敏 女性利用者が 
      テレビをぶんなげ破壊しました
      それでなんの弁償もなく、、廃棄しました
      おおきないいテレビでしたのに

• ムー980

2日前

タブレットを利用者にもたせた私がわるかったのですが、ユーチューブ動画で
        二倍速できいたり、盛り上がるさびの部分だけを何度もきいたりと もう
        壊れてしまうので 明日からはもう画面はさわらせないようにします

間が持たない障害者で、こっちは他の利用者の介助や介護録記入におわれ、
        タブレットをその24歳の男性にわたしてしまったのがわるかったです

かなり頑固でこだわりがつよくて 大きな奇声を発し、明日からしばらく
        争いになりそうですが、正しい使いかたをしてくれないので わたしがやろうとおもいます 面倒ですが、仕方ない

• ひまわり

2日前

イッチです
          私は誤配膳をしてしまいました🙇情けないです
          歴17年の自分でも、新しい職場の顔と名前を覚えたつもりで声出し確認しながら間違える…思い込みってやつですね。大ごとにならず事故報告書きましたが…どなたかの投稿で事故を防げなかった方を励ました本人がこんな感じです。毎日が初心!又頑張りましょう!

関連する投稿

• アイコン
          遅番しか任せて貰えない女

毎日10:00に出勤してラジオ体操してお昼ご飯の準備して食事介助して服薬介助して食器洗って昼休憩、毎日このルーティーンが私にとってめちゃめちゃ楽しい。グループホームは特養と違ってゆっくり時間に囚われずに利用者さんのペースで一日が流れていくから毎日違うペースで面白いなぁって思った今日この頃。認知症の人の対応はもう慣れたもんよ!!って自信を持って今日も出勤します。

きょうの介護
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          8
          コメント1
        • アイコン
          こみち

明日から介護の仕事。資格も経験もない私にアドバイスください

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          3
          コメント4
        • アイコン
          グラ

職場の人間関係を理由に介護が嫌いになりそうです。うちの施設は女性しかいないのですが、年長者(70代)がとにかく口が軽く人に聞いたことを何でも喋る。うちの法人内の他事業所の職場とも繋がりがあり、こっちのことを何でも教えるし向こうのことで聞いたことはすぐ皆に報告。年齢を理由に仕事の手を抜く、持場を離れて戻ってこない、人を見て態度を変える。好きな職員と組んだ日は休憩もとらず台所でコーヒー飲みながら井戸端会議。嫌いな職員と組んだ日はきっちり1時間休みに出ていく。私も嫌われているようで休憩時間はユニットからいなくなります。好かれたいとは思っていませんが一緒に勤務する以上は私情を挟まずいてほしいです。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          16
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー