みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- さく
会社でオムツ外しをする方に困っております。 その方は認知症でオムツ外しを頻繁にされます。 排尿や排便があってもなくても外されるので毎回、衣類やシーツが汚染してしまいます。 対策として、リハビリパンツにしたり、パッドなしでオムツのみにしたり、オムツを前後逆につけたり、色々試行錯誤してますが全く改善されません。 皮膚が痒いとか暑い訳ではないようですが 何かいい案はありませんでしょうか。
認知症ケアコメント3件 - ユナ
経験も知識もない初心者の新人がGHに入職してきた。 常にオドオド、ネガティブ発言連発。挙句の果てには、自力摂取ができない方の食事介助を見てそのやり方は強引だと言われた。何にもわからない人に強引だと言われたくないし、じゃぁ、ご飯を食べさせなくていいんですか?水分を摂らないと脱水になりますよ。食事もしっかり食べないと力が出ないし栄養失調になって倒れますよ。等と伝えた。強引だと言われムカッとした。
愚痴コメント3件 - りよママ
ヘルパー2級を20年前に取得し 訪問介護で8年勤めて辞めて… 久しぶりにまた訪問介護で働くようになりました 正社員で初めてで 来年実務者研修受けて 介護福祉士取るように会社から 言われています はじめは事務所に寄らなくてもいいと 言われていましたが 正社員で事務仕事もあるのか 最近になって事務所寄って下さいと言われてから毎日来年実務者研修のこととかで プレッシャーになり受けたくありません 現場まわる仕事ができるならそれだけでいいのですが そのまま自分の気持ち伝えていいでしょうか?
教えてコメント7件