実務者研修を受けにいこうと思うのですが、とある職員に今はコロナで受ける人が少ないから難易度?解答率?高くなり受かりにくくなると聞きました。そんなことあるのですが?私的にそこら辺は関係ないのかな?っておもってたんですが
みんなのコメント
0件なんでか
2021/1/12実務者研修自体には難易度はないようなものです。料金を支払ってまじめに受講していれば取得できます。
学校にたとえるなら実務者は期末試験、介護福祉士が入試本番みたいなものですね。
ちなみに実務者を取得する方の大半は介護福祉士の資格取得を目指すと思いますが、いまは6割得点、受験者の7割が合格ラインになるように難易度が毎年調整されています。
2020年は前回より合格者が4%減なので2021年は去年より少し問題が簡単になるかもしれませんね。はげたか
2021/1/11研修の試験なんて形だけ。 全員受かります。
ゆみんこ
2021/1/11実務者研修ですよね?
受講料支払い、無資格なら自宅学習でレポート提出の期間3ヶ月。
そこから3ヶ月研修に通います。
欠席したら振り替え授業に出席しないと修了証もらえないので、介護福祉士の国家試験受験できません。
何回か、ペーパーや実技テストありました。
不合格の方もいましたが、再テストありほとんどの方は合格してましたが。まじまじ
2021/1/10通信で受けましたが筆記試験は通学時にあったような、
なかったような。
サ責になるための要件という位置づけなので、
メインは通学で作成する個別支援計画の演習です。
グループワークと講師の添削指導を繰り返しながら作成します。
試験よりもこちらの方が大変で、
何名かは居残って指導を受けていました。
仕上げに自分の計画書に基づいた実技試験を行います。
不合格者はいませんでした。
緊張して何もできずに時間切れで終わった人も合格していたので、
形式的なものだったと思います。
講師が強調していたように、
欠席せず学科を期間内にこなせば合格します。れんれん
2021/1/10お金払ったら取得出来る資格笑
追試もまったく同じ問題を有料で受けさせて貰える会社もあるぞろさんじ
2021/1/10実務者研修は、受講料さえ払えば何とかなります。
途中テストや実技もあるけれど、万が一及第点に及ばなければ追試してくれますよ。大丈夫です。むくむく
2021/1/10介護福祉士も実務者あるんですか?
実務者研修です。福祉士の前にとる資格のですすず
2021/1/10介護福祉士の試験ではなく?
むくむく
2021/1/10えっ。。試験はないんですか?
- いお2021/1/10
休まず受講してきっちりレポート提出
してれば修了するよ
いお
2021/1/10実務者研修って
ちゃんと講習うければ修了するんじゃない?
ただ
仕事しながらの受講は
会社の協力が必要かな
関連する投稿
- hanna
人事部に、ハラスメントの相談をしました。 ハラスメントに値しますので調査します。 その後、異動、職種変更の辞令を受けました。 現在「適応障害」で休職してました。 何度も、催促をしてハラスメントの回答を半年後に頂きました。 5件ほどありましたが2件についての回答です。 1.グループホームが良いんじゃない?ここが好きなの?等 人事部長から、エリア長も同じ考えでしたのでハラスメントに値しません。 2.復職して5日間勤務しての主任にホーム長の感想です。 こんなに仕事ができなかったっけ「愕然とした」等。主任に確認したところご発言はほぼお認めになられました。と報告を受けました。 しかし、ご自身の働きっぷり、他の職員と比較してみてどうなのか考えてみたことがありますか?劣っていると思います。なのでハラスメントに値しないと考えます。 このような回答でした。 通常回答なのでしょうか?アドバイスお願いします。
職場・人間関係コメント7件 - ぐれあむ
なぜ以下のような利用者ばかり入所させるんですか? ・転倒リスク高く大声で喚く ・暴力を振る ・施設内のものを破壊する ・床に放尿したり盗食する 金儲けのためですか?
職場・人間関係コメント10件 - いぬーん
休みの日も憂鬱です。 だんだん件数が増えてきたこと、また朝早くから夕方にかけて働いています。 空き時間は家で待機してます。 一日だけピンチを引き受けたのに毎週入っていたり、シフトのあり方にも?と思うことが増えました。 訪問から始めましたが、介護職自体間違ってたんだと思ってしまいます。 休みの日も仕事のことを考えて寝込んでます。 皆さんはこんなことありますか?どうやって乗り越えてますか?
職場・人間関係コメント12件