logo
アイコン
もぐ

おすすめの派遣会社知りたいです。
60過ぎても派遣として働けるのかな?

みんなのコメント

0
    • かっちゃん

3日前

口コミを、見て選んだら良いと思います。私は64歳で、派遣会社に登録しています。やる気があるかないかです。

• ドロ沼

2026/3/1

我々の世代の強みは、景気の浮き沈みを経験し、
        自分の立ち位置を上からでも下からでも対応できることです。
        健闘を祈ります。
        私も副業で単発の派遣にも行きます。
        毎度自分を評価してもらえるので面白いです。
        過去一度もありませんが、もし星を落とすことがあれば、
        副業は引退しようと考えてます。
        限定募集や逆指名されれば、自分の仕事が報われたと感じることができます。

• 2026/3/1

派遣、結構需要あると思います。実際働いていました。私は初任者研修を受けた
          会社が派遣、GHなどやっていて、研修終了時に登録して働き始めました。
          ネットで見ると結構情報集まると思いますが、派遣会社も派遣先も、またまた一緒に
          働いてみた感じ、派遣される人のレベルもいろいろな感じ。
           特に、これしか・・・って人はちょっとな。の感じが個人的にします。
          見ただけじゃ、わかりづらいかなー。

• ひまわり

2026/2/28

もちろん60過ぎても働けますよ!お勧めの派遣会社ってのは登録して紹介された現場に行かないと分からないし、問題は派遣会社ではなく派遣先ですね。ということは当たり外れが絶対にあるということですね。私は直接雇用と派遣のダブルワークしている60代です。働きすぎかもwww
            派遣バイトは短時間のクルマ10分位の近場にしてます。直接雇用はフルシフトでキツイので週4です。登録している派遣会社はUケアとカイテクです。でもUケア派遣上がりで直接雇用されているので派遣はカイテクだけです。即日入金されるので不満は無いです。と言うわけで…派遣会社は私にはあまり関係なくて、派遣先で居心地がいいかどうかですね。まぁ私は自分に合った職場探しで漂流してたから、直接雇用になるとお客様扱いは全く無くなるのは知ってましたけどね。あくまで派遣に拘るなら会社じゃなくて色んな介護施設に行って居心地の良い所で長く働く事をお勧めします。

関連する投稿

• アイコン
            いりこ

他業種からの転職で全く知識がない素人ですが、老健でヘルパーとして働き始めて1ヶ月経とうとしています。 もう少し慣れてきたら資格取得の講座申し込みを考えています。とにかくど素人です。 働いていると様々な面で疑問に思うのですが、曖昧な答えしか返ってきません。 その中の一つに、 湿布代や痛み止めの請求に関して疑問があります。 転倒や不調で痛みを利用者に相談された場合、 看護師が利用者家族に連絡して買って持ってこさせます。 法的にどうなのでしょうか? 数名のご家族からも「施設負担では?」といった声が出ています。 私も以前家族が別の老健でお世話になった時は施設負担だったので疑問に思いました。 疑問に思ったので世間話の中で看護師に聞いてみると、逆ギレされてしまい答えが得られませんでした。 しかも、別の利用者家族が持ってきたものを利用者に使ったりもしています。 本当に法的にも問題のない行為なのでしょうか? ご教授よろしくお願いいたします。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            18
            コメント2
          • アイコン
            シナモロール

最近入った外国人スタッフの時給が三年目の自分より高いことが判明…もう辞めてやる

雑談・つぶやき
            コメント2
          • アイコン
            Hana

来月 退職を決めた者です…9年間勤めましたが… 辞めると決まってからの施設長の態度に びっくりしました。退職届を昨日 施設長に持って行ったところ、「忙しくて話なんてしていられないから 来週にして、退職は決まってるんだから 届け来週に出してくれればいいわよ!」と一言… 散々、無茶苦茶な仕事を押し付け 職員を追い込んだくせに…辞めると決まったら手の平返し。 辞める理由も 聞く訳でもなく。 だから 次から次に職員が辞めていくんですよ。 皆さんの施設の施設長さんは 相談したりできますか?

愚痴
            • スタンプ
            14
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー