logo
アイコン
新人ヨネダ

便が浮いてたらどーしますか。

1、お湯ぜんぶぬく

2、便を回収して、抜かずにそのまま他の利用者をいれる

1の抜いた場合は次に溜まるまで時間かかりますよね、、

みんなのコメント

0
    • 金船

3日前

個浴は便など関係なく一人一人入れ替えてます。
      大浴場は入れ替えに時間かかりますので、入れ替えはせず、そこで使用中止にしてます。
      大浴場希望の方には事情説明し、個浴での入浴をして頂いてます。
      入浴業務終了後に大浴場は清掃してます。

• いろいろあるさ

3日前

というか、普段から1人1人で湯船の湯を入れ替えてないんでしょうか普段から入れ替えてあげるべきだと思うんですが。

• いろいろあるさ

3日前

1でしょう。自分がやられたら嫌な事は人にもしない。

• North ノース

4日前

脱がせた時点で便が出てたら、シャワー浴確定でしょ。
            途中、浮いてきたら水抜いて速攻で上がって頂きます

• ぼへみあん

2025/8/23

3の選択。便が出そうな人はシャワー浴にする。見極め大事。

• 2025/8/23

あなたは、便の浮いているお風呂に入りたいのかな?

もはや介護人として思いやりが無い。

• ザコシ

2025/8/23

3の選択をする

• ボブ

2025/8/23

抜きます。
                    だって汚いし…

関連する投稿

• アイコン
                    まんてぃ

実家に戻り、家族と生活をするようになってから、祖父の介護を手伝うことが多くなってきました。 母は自分がいることで「楽になった。」と言っていますが、自分の時間を確保しにくくなったこともあり、少しずつストレスがたまってきているのか、母へきつい言い方をしてしまうことがあります。 頭ではわかっているのですが、感情が抑えられないことも多いです。親孝行だと思って我慢しているつもりですが、このままの状況が続くのであれば一人暮らしに戻るのがいいのかもしれないと思う気持ちもあります。 こんな状況を変える良い方法があればアドバイス下さい。

教えて
                    • スタンプ
                    307
                    コメント17
                  • アイコン
                    すりっと

現在、要介護4の父を自宅で介護しています。週3回は訪問介護の方にお願いして、介護をしてもらっていますが、私もそろそろ自宅での介護に限界を感じはじめています。はじめは、今までお世話になった父のためにがんばろうと思っていましたが、だんだんその思いも薄れてきてしまっています。 皆さんはどういったタイミングで、どういったきっかけで身内を老人ホームへ入居させようと決断しましたか? また、わたしはもっと自宅での介護をがんばったほうがよいでしょうか?

教えて
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    668
                    コメント21
                  • アイコン
                    みんたろう

病院を退院する予定の父を、自宅で介護することになりました。 必要なものを調べたところ、たくさんあって驚きました。細かいものは良いのですが、ベッドや車イスは高額なのでどうしようかと思っています。 補助金もあるようなのですが、レンタルと購入どちらが経済的でしょうか。

教えて
                    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー