みんなのコメント
0件シン
2022/8/20確かにうちの施設の食事も大半は残され、残飯として捨てられます。
まぁ分かるような気もしますが、食事を粗末にする老人多いですね。
どっかの国のパン、パッサバサっでそれを大事に家族で食べ合うTVやってました。
少なくとも食事を綺麗に食べる利用者、気持ち良いですね。- すとーかKtuT2022/8/20
確かになー、ほとんど手も付けず膳を下げることが多かったなー
でも、厨房も「なぜ」とは思わないんだなー、これは大問題。
そして、指摘の様に手も付けず、捨てる、この老人たち、戦中、戦後の
貧しい時代を過ごしたはずなのに。特に女性が多かった。米一粒を
大事にと教えられ、子供に教えたはずの年代だと思うんだけどなー。
何も言わず、金払っているんだからかな、それとも言ってもここの厨房は
無駄、かな。去年の今頃、入所直後に、飯がまずいから他へ行くと
言われて、大騒ぎした。残す人はこんな声も上げない。
すとーかKtuT
2022/8/20ホテルで食事してください。そこらの食堂並みの料金で すし?
外食どうぞ。かな。まぁ、去年のサ高住は厨房こだわりの食事だったけど
結果が全然ついてこない、これなら自分が作った方がまし。って感じだった。
そこは、おいしくないから施設代わる、と利用者に言われ大騒動。
確かにまずかった。介護施設指折り、今までの経験で。イソップ
2022/8/20好みじゃない食事を出し続ければいい。
飢餓状態になれば折れるだろ。
そこまでの信念は無い。- 古泉2023/2/5
訂正
朝食が料金に見合う内容ではなかったので、断っていた。 - 古泉2023/2/5
前に入居していた好みの食事云々ではなく、
朝食が料金に見合う内容だったので、断っていた。
>飢餓状態になれば折れるだろ。
甘いな。!当職は折れなかった。
>そこまでの信念は無い。
貴職には信念があるのか?
ご飯とみそ汁とおかか和え。これだけで500円はあり得なかった。
食べると内容と価格を認めることになるから断っていたが。
なにか?
なるみ屋
2022/8/20その分のお代を支払って頂ければと言っておけば?
- なるみ屋2022/8/20
制限食ならさらに代金上乗せですね
制限ある中で一流のシェフなら好みに合わせて作れるでしょう
かなりお高くはなるでしょうね
あとはウーバーで配達してもらえばオケ笑 - あき2022/8/20
ほんとに払ったらウーバーイーツにお願い。
でも、食事制限があるのかな?
関連する投稿
- カフ
ケアマネ試験 調子どうですか?
資格・勉強コメント3件 - ユウ
最近、辞める辞めないは別にして、肉体的精神的に疲れます。 特に夜勤帯ともなると明け近くは、殆ど考える気力もなくなります。 10年近く介護職してきて色々あったけど、こんなに疲れるって感覚はここ最近です。何となくやる気も薄れているし、ただすぐに次の仕事も見つからないだろうしやるしかないのですが。 長く介護職やっている皆さん、同じような感覚ってありませんか?
職場・人間関係コメント6件 - ぴー子
施設がクラスターになってコロナ陽性になりました。 コロナ陽性になった時みなさんは 労災申請しましたか? それとも有給申請で済ませましたか?
教えてコメント7件