みんなのコメント
0件ドロ沼
2026/3/1当然といえば当然の仕組みなんだけどね
私も定期昇給が200円で今後も全従業員の中で、最低賃金が指定席と考えたら退職届書いてました。
せっかく東京都がベースアップ加算出したのに、これじゃあ。
驚いたことに相談したサブリーダーが基本給が私より多いと絶句して。
あなたは定着すると思ってたといわれても。
今じゃ、住宅加算につられなくて良かったと思ってます。
モチベーションは大事。
今の職場の面接でやめた理由をそのまま言ったら、
うちはもう少し出せると思うといわれて、
桁数変わりませんか?
と念押ししました。ねこ
2026/2/28スーパーの店員で深夜の時給が1650円でした。
関連する投稿
- Hana
来月 退職を決めた者です…9年間勤めましたが… 辞めると決まってからの施設長の態度に びっくりしました。退職届を昨日 施設長に持って行ったところ、「忙しくて話なんてしていられないから 来週にして、退職は決まってるんだから 届け来週に出してくれればいいわよ!」と一言… 散々、無茶苦茶な仕事を押し付け 職員を追い込んだくせに…辞めると決まったら手の平返し。 辞める理由も 聞く訳でもなく。 だから 次から次に職員が辞めていくんですよ。 皆さんの施設の施設長さんは 相談したりできますか?
愚痴コメント4件 - 今月
辞めるんだけど…退職は認めない。裏切り者!ボランティアとして来月も来い!と言われた
教えてコメント7件 - スヌーピー
施設長が温厚な男性から厳しい女性へと代わり朝礼時間でその場にいる職員に攻撃が始まった。他にも改悪ルールを作り、職員が8割辞めてった。自分も3月で意地でも辞める。
雑談・つぶやきコメント2件