logo
アイコン
m

4月、5月のレクリエーションや、イベント何されてるか教えて欲しいです。

また、4月5月のおやつも何がおすすめですか??

みんなのコメント

0
    • がじょちゃん

3日前

ちょこぱいとカラムーチョで。

• neko

3日前

かっぱえびせんで。

関連する投稿

• アイコン
        ひようろくだま

施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?

きょうの介護
        • スタンプ
        10
        コメント2
      • アイコン
        さくら

いまの2度目投稿。いまわたしが働いているディサービスは最悪です。1、同じ働いている介護職員乾燥機から乾いたタオルを利用者に畳ませたくないのか?人が見ていないところにタオルを畳んでいました。正直それが当たり前なのかと思い、他の職員は気づいていないのか注意とかなしなのかと最低と思った。2.いまホール内ででている介護職員は3名。現場が回らない。レクリエーションは私と年上の介護職員はするけど、他の人はやろうともしない。利用者が声かけても他の職員は無視をしたりする。

教えて
        コメント4
      • アイコン
        介護士T

デイサービスで送迎業務をする際、皆さんはどのように指導をして頂いていますか? 私のところは、最初の1、2回は同行してもらっていたのですが、それ以降は初めてにしろ土地勘がないにしろ1人で行けと言われました。 車椅子の方では、機械の操作があり、何度も操作方法を教えて欲しいとグループLINEにも、直接声を掛けても教えてもらえず。何故かケアマネさんが教えてくれたのですが、やはり1回では分からなかった+当日であった為、降車方法は分からずに送迎に出る事に。 家族様の方が詳しいくらいで、「これではあかんわ」と言われてしまい、涙を堪えながらずっとすいません、すいませんと謝りました。これって当たり前の事なのでしょうか?

愚痴
        • スタンプ
        19
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー