みんなのコメント
0件たこいち
2016/10/14長期療養型病棟の進化版といった所でしょうか。
急性期などの緊急以外の受け皿という所。たこいち
2016/10/13>低俗な陰湿極まりない、いじめの世界。
介護現場も一緒。変わらない。あすかダーリン
2016/10/13様々ありますね。
うちでは看護師と同じ制服である程度の待遇がありますね。給料は院内では清掃の次くらいに安いです。
患者さまの介護と言う意味では仕事は変わらないでしょうが、最低限医療用語を理解する必要はあると思います。
勉強したくない新しいもの学び続けるのはプレッシャーというタイプの方じゃなければ大丈夫だと思います。あとは面接次第です。たこいち
2016/10/13介護職は病棟では、名前も呼ばれずに”アシスト”と呼ばれて下働きの小間使いに過ぎない。
看護師に扱き使われるうえに、名前も呼ばれずに人間扱いすらされない、
低俗な陰湿極まりない、いじめの世界。
関連する投稿
- たこいち
それでも介護職のお手伝いはできますでしょうか?
教えてコメント13件 - なつみあ
祖父が認知症です。レビー相対型という種類の認知症らしいです。自分に嫌なことがあると暴れるのでその時は大変です。 その祖父の耳が臭いと祖母が気付いて近くにある耳鼻科を受診しました。ところが耳に検査のためにいれるファイバースコープが怖いのかかなり暴れて大変だったそうです(僕は同席していませんでした)。何度か試してくれたそうなんですがうまくいかず、最終的に病院から言われたことが「どこか認知症患者に対応してくれる耳鼻科を探して行って下さい。うちでは診ることができません。」ということでした。 認知症患者対応病院というのは何か他の病院と違うのでしょうか。
認知症ケアコメント14件 - はいらんと
10軒くらい老人ホームを見学しまして、いくつかに絞り込みました。本人も絞り込んだところはわりと気に入ったようで、今度順番に、体験入居をしてみようと考えています。 在宅介護ができればいいのですが、みんな仕事をしていて、きちんと見てあげられる気がしませんので、家族で本人も含めて相談し、老人ホームにしようということになりました。 ところで、老人ホームの入居先の候補のところに、見守りのカメラが付いているところと、付いていないところがあるのですが、やっぱりカメラがある老人ホームのほうがいいでしょうか。 そっちのほうが少し高いのですが、最近トラブルとか事件も多いし、高くてもあったほうがいいのかなぁと考えています。
教えてコメント25件