みんなのコメント
0件あー麺
2022/8/8言動によって相手の方が傷つくかは、相手の方との関係性、距離感、
言い方や理由、その時のシチュエーション
言う人の技量によるでしょういずみ
2022/8/7その方が利用者だったらいうべきじゃないけど、友達とかだったら関係性や言葉のでる文脈が違うから言うかもね。
関連する投稿
- な
初めて投稿させて頂きます😶 私は、施設で働いてるのですが、ある利用者様の対応がわからず、投稿させて頂きました💦 勤務年数は、長い方だと思うのですが、初めての症状の利用者さんなんです😨💦 内容➡最近、入居された女性の利用者様なのですが、 数分前は、凄く機嫌も良くよく笑ってるのですが、 他の利用者様の対応や雑業などをしていると、いきなり、机に顔を伏せだしたり、椅子から自らずり落ちようとしたり、、構って欲しいような様子が窺える事があるんです。 大声を出されたり、泣き出したりと他の利用者様に迷惑をぶちゃけかけてたりと他のスタッフも対応に困ってる状態です。 転倒された様子はけれど、床で自分で寝そべってみたり、、 往診医が定期的に他利用者様もそうですが、来所されるのですが、その往診医曰く、ただの構ってちゃんなんじゃないか?精神疾患ではないと言われたみたいです。 私は、イライラはしたりしませんが、他利用者様に迷惑かけたり、心配を煽るような事をさせて申し訳ない気持ちが大きいです。 認知症から来てるものなのか?ただ、構って欲しいだけなのか?ほんとに精神からきてないのか?毎日、疑問だし悩んでます。 皆さんは、どのような対応を行っていますか? 長文になってしまい、申し訳ないです😢 その利用者様も他利用者様も、楽しく明るい日々を過ごして欲しいような対応があると良いのですが、、
介助・ケアコメント7件 - ヨシタケ
母親が、亡くなる前に、双子ちゃんの、兄の、 母子手帳、もちろん僕の母子手帳も、 母親から、預かりました、長男さんの、母子手帳も、 双子ちゃんの、兄に、しばらく、おわい、 して無いから、会ったら、双子ちゃんの、兄の、母子手帳かえそうと、おもう、 長男さんの、母子手帳は、僕から、母子手帳 返しましたよ、
資格・勉強コメント2件 - ヨシタケ
兄弟は、三人 長男さんが、父親の子供 次男さんが、とが、僕と、双子ちゃんです、 二卵性ですよ、 女性は、母親だけですよ、 僕、一人で母親介護しました、 次男の兄は、中学校入ってから、そのままに、、 僕に両親から、、いろんな事教えてくれた、 その兄は、自分の、行動した事を、 くやんで、しまった、後悔する、と、言葉 長男さんから、伝えられた、 あやまりの、言葉、あった、って、次男が、長男さんいった
資格・勉強コメント2件