logo
アイコン

利用者の暴言暴力に耐えられなくうつ病発症した人いますか?

みんなのコメント

0
    • 2023/9/12

当日欠勤する奴の無責任さにイライラしてます

• ムー9202023/9/12

それはそうですが身体の
        調子悪かったら仕方なくないですか?
        悪いまま出勤して事故報告よりはいいと思います

• ムー920

2023/9/12

可能性はあると思います
      ずっとそれで思い悩んでいたら

うつ状態と欝病は違う。
      欝病かどうかは医者のひとこと。

関連する投稿

• アイコン
      タルモ

皆様日々の業務お疲れ様です。 私は現在7施設の経営をしております30代の男です。最近ある1つの施設にて離職率が高い傾向という報告を受けており身分を隠して潜入しました。そこで目の当たりにしたのが新人教育をないがしろにする1人の社員の存在でありました。 初日より入浴介助などを一人で平気でさせる、 機械の使い方をさらっと行い放置。 また私が担当した方を寝浴で入浴させようとしたときにいきなり感染あるから入れないでと。 事前の利用者様の報告すらもしない。 この現状に正直経営者として私も申し訳なくなりました。時間外労働は必ず手当てを出すことや月の公休は9日とること、1日の勤務時間を7.5hにしていることなど待遇面はしっかりとさせてきたのですが内情を知るとまだまだ駄目だなと思う所存でございます。 もちろんその正社員には身分を明かした上で指導を行い更正に期待しております。 そこで現場で働く皆様にお聞きしたいのですが、 待遇面以外での介護職として長く働いてもらう施設に大切なことを3つ程箇条書きで構いませんので教えていただけませんか? 今後の施設作りの参考にさせていただきます。 よろしくお願い致します。

管理者の悩み
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      163
      コメント11
    • アイコン
      たまこ

医療法人系グループホームで働いています。 最近施設長が若い男性に変わったのですが、それから利用者様の怪我が絶えません。また、体調の悪い利用者様(光熱、あざ、立位不可)を病院へ連れていきたいのですが、施設長に相談した所、ご家族が連れていくので様子見で、と強く言われてしまいました。ご家族は他県在住で、前施設長が連絡を取った所、連れていくのは構わないが本日中は無理(車で3時間以上かかるらしく)と大変戸惑っていたらしく、結局それを見かねた前施設長が通院してくれました。 虐待ではないか、と職員間では話し合われているのですが、職員の給与は現施設長が好きに変えられるため誰も強く言えません。 また、現施設長は全く現場で働かず、普段の業務でもイベント等でも自分勝手に行動して周囲の職員や利用者を振り回します。 職員の勤務も夜勤→早番 等が多く、有給や希望休の申請も無視され、体力的にも精神的にも限界を訴える職員が多いです。 しかし、これらの事を多数職員で繰り返し本部に掛け合っているのですが、全く取り合ってくれません。 このままでは、いつ施設が立ち行かなくなるか、ご家族から虐待で訴えられるか、何より私自身も精神と体力の限界が近く、将来が不安です。 私達職員はどうしたらいいのでしょうか

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      88
      コメント1
    • アイコン
      介護ちゃらん

生活保護って、どうなのですか? ①わざと、現役中に納めないで 生保受けてる人。 ②全部資産手放して、悠々自適に生保受けて親戚に食事をおごる人。 ③生活保護が、値段の高いタバコと酒を楽しみ、少ない国民年金の人が 安い酒とたばこを吸う。 ④国民年金の人が、介護を満足に受けられずに 生活保護の人が 毎日介護施設を利用する。 ⑤生活保護は自分のお金のように、わがまま放題で、全く税金を納めず、電気やガスが値上がりしても 涼しい顔をしている人。 最低限の生活ではないと 思いますよ。生活保護って。 本来であれば、古米の支給などをして生きていく等しないのは 不思議。 一生懸命働いても、たくさん税金で取られる。 生活保護は、タダ飯喰らってる。 それを、「かわいそうだ」と言える人は、贅沢な人だと私は思います。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      84
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー