logo
アイコン
まみ

この内容は全て私の原因で起こった出来事なので、どんなコメントもしっかり読ませていただきます。アドバイスや厳しい意見も受け入れます!
昨日お昼ごはんの介助をしていたのですが、介助し終えた後、利用者さんのリクライニング(背もたれ)を下げ忘れてしまいました。その後その利用者さんは車椅子からずり落ちしてしまい。ヒヤリハットととして報告する事になりました…
今日は私が1番苦手な怖い上司にも伝えなければならず緊張しております…その上司に前にもリクライニングで注意されたので怒られるのは確定です…
自分が悪いのですが…うまく今日一日過ごせるか不安です…

みんなのコメント

0
    • チン

2022/8/27

この業界、様々なことが起きます。
      私も悩む方ですが、廻りをみると失敗しちゃた!えへ、ぐらいのスタッフの方が長続きします。
      性格は変えられないので、私は落ち込むこと続けてますが、えへ!も良いと思う。

• かな

2022/8/27

言い訳しない。
        私のミスです。申し訳ございません

というしかないです。 

• JUNK切った

2022/8/27

人間はミスするもの。
          私は道路を渡るとき、指差呼称確認しています。国鉄の正の遺産。

• ぷにまる

2022/8/26

言い忘れました、私もかなりのウッカリ屋です。

離れる時や居室から出る時は指差し確認ですよ。

• JUNK切った2022/8/28

おぉーー、スカイロックの様な物ね。お世話になったことはないけど。
              昔々はひどかったよ、すっぴんで鉄塔に上らされたから。上るときは
              空を見ているけど、下りはめまいがしました。ガードなし。滑れば
              あっという間に、この世からおさらば。軍手なんかはいていられません。
              滑ると思うから、素手で・・・汗ばんでもっと危険。上から見る鉄塔の
              裾野って・・

• ぷにまる2022/8/28

高所作業の落下防止のための器具ですよ〜。
              進撃の巨人の立体機動装置武器なしみたいな外観ですね。実際はプラーンとぶら下がるだけですが。

• ぷにまる

2022/8/26

事故に繋がらなかったのは良かったですね。

2度目は確かにお叱り覚悟ですが、やっちまったもんは仕方ない。

素直に反省しますもうしませんと、上司と何より利用者さんに(心の中でいいから)謝りましょう。

今後は気にして欲しいけど、
            気に病まないでね。

関連する投稿

• アイコン
            みーくん

祖母の介護について 私は21歳で高校から1週間に3日程は祖母の介護をしています。 祖母は父と二人暮しで、父は私が小学生の頃に離婚し、私は今、母と暮らしています。 私はうつ病の治療でまだ就労しておらず、就労移行を利用しながら就職まで頑張っているところなのですが、父が出張の時や忙しい時はしょっちゅう顔を出さなければならず、祖母もデイサービスなどは拒否しているため、かなり困っています。 叔母もいるのですが、叔母は祖母と仲違いをしてしまい、全然顔を出してくれません。(叔母はいつも犬の散歩で大忙しみたいですが。) 話としては全く締まりがないただの愚痴なのですが、 私は正直、介護の日が苦痛です。 でも逃げるわけにいかないので、その板挟みで苦しいです。 みなさんは介護の中でなにか楽しみは作ってらっしゃいますか?良ければ教えてください。

愚痴
            • スタンプ
            80
            コメント5
          • アイコン
            山田

今年64歳になった実父なんですが、腰が痛いからと病院で痛み止めの強いのを飲んでて運転中に気を失って人身事故をおこし、その後相手に怪我は無かったものの自身が入院するほどの怪我をしてその後退院したのですが、その後程なくして認知症とてんかんが発症し仕事も辞めなくてはいけなくなり病気の事もあって運転も禁止されてるのにいきなり怒り出して母の車で勝手に出かけた挙句にスマホの電源も切って半日帰ってこなくて家族全員に迷惑をかけたのに反省もしないで車とパチンコで借金ばかり作って最悪な父親でしたが、認知症になって更に家族に当たる様になり、車も乗れないのに見るだけの為に高級車を買おうとしたり、お金の事も一切考えてくれずに今まで飲めなかったお酒もやけ酒と言って飲みまくって母と私に当たってきます。 兄にも相談したのですが兄の前では一切何も言わないで愚痴すら言いません。 兄は結婚してもう家を出てるので実際に一緒に住んでるのは母と私と父の3人なのですがいつ父が私達に手をあげるか気が気でありません。 私も元々精神科に20年以上通ってて余裕が無いのに父は母と私に文句や小言ばかり言ってきてすぐに物に当たったり舌打ちします。まだ一年も経ちませんがそろそろ父と一緒に暮らす事に限界を感じてきてます。 父は自分で市役所に行って離婚届を貰ってきていました。 貰ってきたなら早く離婚して欲しいと思うのは私が問題なのでしょうか? 最近では私も友人達に良いように使われてたりと人間関係が嫌になって友達とも疎遠になってきてストレスは溜まる一方で生きてる事にも嫌になって来る始末です。

愚痴
            コメント4
          • アイコン

バツイチ30代後半子無し実家住み貯金800万円。 親が心配です。

愚痴
            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー