職場で同年代の同性から彼氏いるの?って聞かれているよーと答えたらあっという間に広まってしまって色んな人から告白どっちから?同棲するの?結婚はいつ?と質問が飛んできます。あまり深くは話したくないのですが先日上司より今の時期の結婚、ましてや妊娠は困るからね。と釘を刺されました。こんな事言われるのなら黙っておけば良かったかなーなんて思う自分は最低ですか?
みんなのコメント
0件サフラン
2025/3/14この時代に限らず、そんなこと言う上司いるんだと驚きです。
彼氏彼女がいることくらい言ったって、全く問題無いし、聞いてきた人達も、まさか上司にそんな事言われるなんて思っても無かったかと。あ
2025/3/13ハラスメントうけまくってんのに
黙っておけば良かったかなーなんて思う自分は最低ですか?とか
悠長なお人だ笑
特に
今の時期の結婚、ましてや妊娠は困るから
と言ったやーつ
こいつはうったえていいと
思いまーす^_^
関連する投稿
- 華
昼休み、夜勤、休憩がほとんど取れない方いらっしゃいますか? 上司に相談しても、頑張ってとって。としか言われずほとほと疲れて来ています。
愚痴コメント5件 - ザード
他の施設では介護士不足で大変なのに私が勤めててる施設は入居者様が少ないわりには職員が多いため介護の仕事もすぐ終わるため勤務中なのに職員同士でティタイムしながら無駄話を毎日しています。私は掃除をしながらいいなあ遊んで給料もらってと こっちは休む暇もなく掃除してるに羨ましいです。私も以前別の施設で介護してたけど、勤務ちゅに無駄話しやお菓子など食べてたら注意されてたけどここはだれも注意しない。注意した人は無嫌がらせされるから誰もやらないだから私もしない。
職場・人間関係コメント2件 - ふたば
投稿失礼致します。中学生です。 毎日勉強を頑張り、2つの塾に通い、はじめて自信満々で受けた数学のテストで初めて補習対象になりました、。 もう私なんかダメなんだなと涙が止まりません。 悔しくて悔しくて堪りません。本当に閉じこもりたい気持ちで沢山です。こんなの親にも一緒に勉強してくれた塾の先生にも見せられません。
資格・勉強コメント6件