logo
アイコン
やきいも

特養の下のケアが苦手で在宅に転職したけど連泊の人がいるから下のケアしないといけなくなった。
今年中に辞めたいなあと思う今日このごろ。
主任みたいなのになったのに情けねえ〜。利用者の皆さま、ごめん。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/8/26

このお仕事は下のケアとは切っても切れないし、やきいもさんの仕事ぶりが認められて主任にもなられているので、頑張って克服していただきたいですが、正直言って好き嫌いは仕方ないですよね。
      私はデイで勤めていて最初は送迎、入浴の順に苦手でしたが、今のダントツ苦手は行事計画です。
      利用者に喜んでもらいたい気持ちはわかりますが、少数のスタッフで日々回しているので、行事まで考える気力も無いし、帰宅してからも疲れ過ぎて毎日何も出来ません。

• めがね2023/8/26

優しいお言葉ありがとうございます。
        トイレや入浴は大丈夫なんですが、オムツ交換とか洗浄が苦手で。
        久しぶりにその用語を聞いて、そういえば苦手だった、やばい…となっていて…まあ、自業自得なんですがね…。
        毎日を無事終えることに必死なのに、行事計画まで回らないですよね。お疲れ様です。

関連する投稿

• アイコン
    ギズモ

もう限界かも。 強制人事移動で短期入所になり合わないと思いながらも一所懸命頑張ってきました。病欠、怪我による職員不足。ロング利用者の認知所の進行によるモンスター化に耐えて耐えて我慢してきましたが本当に大嫌いです。顔も見るのも嫌です。最近夢にも出てきます。 ロングじゃない利用者も濃いのがそろってきました。 最近ほぼ満床状態が続いている事もあり昨晩は1人日勤で仕事をしていて過労?ストレス?で倒れ自分が緊急搬送される夢を見て目が覚めて寝れなくなりました。夢の内容がとても気持ち悪いものでした。倒れてる自分を嫌いな利用者や徘徊やトイレ頻回などで大変な利用者達が人間じゃない顔で凄い笑顔で見下ろしなが「私帰らしてください」「お部屋何処だった」「トイレ早く連れていって下さい」などなど一定のトーンでずっと繰り返しており好きな利用者さんが異変に気付いて他の職員を呼んでくれて何とかなったみたいな夢だったのですが相当ストレス感じているんだなと感じました。 長文で夢の話ですみません。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    57
    コメント5
  • アイコン

従来型特養に勤務してます。 コロナにかかっている利用者を受け入れるのはやめてくれ。 人がいないのにまた余計な仕事が増えてそれにより職員の欠勤が増えるんだよ。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    17
    コメント2
  • アイコン
    tama

利用者へのイライラ、みんなどうやって我慢してる?

教えて
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー