logo
アイコン
かな

今度断られたら退職代行使おうっと

皆さんの職場で使って辞めた人います?

みんなのコメント

0
    • さり

2025/11/25

お金使って辞めるのですか?
      辞める日にちを伝えてその日以降行かなければいいだけですけど?

• さり2025/11/25

追記です、
        私は辞めると決めた会社に1日でも居たくないので、退職を断られたり引き止められたりしても無視してます。
        もしかして、あなたの退職の決意が軽いんじゃないでしょうか?

関連する投稿

• アイコン
    ゆかりん

今、転職活動中です。転職が多いと不利になると聞きましたが本当でしょうか?志望動機や逆質問などはどのように回答されましたか?

キャリア・転職
    • スタンプ
    10
    コメント3
  • アイコン
    ねむ

ずっと職場でモヤモヤしているのですが、介護の認定調査員が発達障害と学習障害を併発している人ではないか、と思います。市役所としてはそういう人を調査に行かせることを良しとしているのか? 明らかに数字を読むのに苦戦していたり、作話や妄想を事実として受け止めて(明らかに現実には起こり得ないことを話しいてるけど)しまう。指摘をしても怒り狂って手が付けられないです。

教えて
    コメント0
  • アイコン
    Nao

愚痴話、悩み話ですが、良かったらお付き合い下さい。 訪問介護をして2年半程経ちました。 今年で60になりましたが、5年前に離婚し、生活の為に介護の仕事を始めました。 最初は施設で仕事を始めましたが、新人イビリの激しい職場だったので、心身共に疲弊し辞めました。 人間関係の煩わしさを避けたくて、自宅から近くの今の職場に入社しました。 生活がかかっていますので、正社員で安定した環境を望んでいましたが、未だにアルバイトです。 訪問介護の給料だけでは生活できなくて、土日は別のサービス業でパートをしています。 訪問介護は月〜金のフルタイムと土曜日の午前。 ダブルワークは土日の午後。 休みはない状態を2年半続けています。 訪問は1日5件〜7件。 事務員がいないので、月初作業や請求書領収書の作成に、BCP作成やホームページ作成、研修事、等などもやっています。 労働時間は毎日10〜11時間程になります。 残業代、有休、ボーナスはありません。 人手不足な為、私の代役もなく、体調不良でも休めません。 何度か派遣会社に相談した事はありますが、即他を紹介、という事になる為、相談もできません。 他のところでは給料はどのくらいなのか、職場はどんな感じなのか、まずは情報を知りたいのですが、派遣会社は即紹介。 相談できる先がわかりません。 訪問介護って、どこもこんな感じなのでしょうか? 過酷な労働で、もし自分が倒れたら、収入もなくなり家賃も払えなくなり、生活はできなくなります。 とても不安です。 転職したくても、今の職場は全力で止められますし、代役もなく、利用者さんにも迷惑がかかるので、なかなか辞める事ができません。 施設はトラウマがあり、怖くて施設への転職は考えにくいです。 訪問介護だけで生活を成り立たせるのは難しいものですか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    76
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー