logo
アイコン
たこいち

介護福祉士の資格取って介護の仕事を辞めると言う人がいる。転職先は違う業界になるそうだ

聞けば、資格取ってすぐ辞める人は結構いるとの事
今後の参考程度に聞きたいのですが
介福の資格取って辞めた人はなぜ辞めたのですか?
その後どうされましたか?

みんなのコメント

0
    • うーちゃん

2020/3/22

たとえスキルアップしなくても目指さなくても

• うーちゃん

2020/3/22

資格だけとって辞める若い子普通

• たこいち

2018/5/3

介護福祉士と介護支援専門員の資格を所持していますが、今年の4月から、看護学校に通って、看護師を目指して頑張っています。

• たこいち

2018/5/1

看護師ねぇ  後10才若ければ チャレンジしてましたが、もう 50歳だから( *´艸`) 看護師 良いね!

• たこいち

2018/5/1

看護師は、良いですね。 頑張って下さい。

• たこいち

2018/4/30

介護士辞めて看護師めざしてます。

• たこいち

2018/4/28

血液型を持ち出したのは、元々おまえだろ↓

• たこいち

2018/4/28

どこにも妬みで批判する人がいます。それにいちいち反応していたら相手の思うつぼですよ。

スルーが一番

気になる時は、見ないに限る。

あっでも一応アスペ、統合失調について一言
                    知り合いのアスペの人は、高学歴、一流企業に入って
                    有資格者だから専門職で幸せに暮らしてます。アスペ=異常者扱い??
                    おかしいわ 笑

みんな??感じてないからね !

• たこいち

2018/4/27

どこかで見た、一字あけ、!の多い人、血液型信仰者、みんな異常と書いてあったの、みんな本当だったんだね。
                      ここで証明された。
                      言っちゃ悪いが、アスペルガーか統合失調症だよね、書き方や考え方から。
                      情緒不安定だなと、みんな感じてるよね。

• たこいち

2018/4/27

介護報酬が引き上がろうが下がろうがどうでも良いと思っている若い子達に言いたいんだけど、今のままじゃ10年先20年先今と同じ給料だから危機感は早めに持とう。
                        危機感を早く持ったやつが勝つよ!

• たこいち

2018/4/27

孤独なニート、大当たりですね。

• たこいち

2018/4/27

それから、 主人が 私の面倒を見てくれてると思います。 ご両親がおられる方は羨ましいです! 
                            子どもたちには 大学卒業させるまで
                            お金いることばかりです!住宅ローンも
                            あるし!バイクは原付だと二人乗り出来ないからですが、危ないから考え中身です。

この度は ひんしゅくコメントに とても驚きましたが、 皆様同じご意見なので、当方が 悪いと思います‼
                            ごめんなさい。

• たこいち

2018/4/27

こんばんわ。 血液型で 皆様の不満を買ったのですね?男の人が そんなに怒るのは、余程の事ですので、ごめんなさい。確かに 血液型で人を判断するのは
                              おかしな話ですね。
                              午前の入浴当番のパート しんどすぎて、そんな人の事まで 考えてられませんでした。今の仕事も ひたすら自分の任務、全うするのに必死です。

• たこいち

2018/4/27

現実と乖離している。

• たこいち

2018/4/27

言うたるなや。ネットで暴れててもらった方が現実が平和や。

• たこいち

2018/4/27

こいつのコメント見てたら、一晩中コメントしているよね。
                                    少なくとも旦那や子持ちでは無い事が伺える。
                                    オールフリーランス、親に面倒を見て貰う孤独なニートで引きこもりです。
                                    2018/04/27 07:05
                                    2018/04/27 02:25
                                    2018/04/27 00:22
                                    2018/04/27 00:03
                                    2018/04/26 23:48
                                    2018/04/26 23:24
                                    これ位でいいか、実態の証明。

• たこいち

2018/4/27

こいつホントに異常だわ。
                                      普段は話し相手が居ないよね、どう見ても考えても。
                                      孤独な夢想家といった所でしょ。
                                      夢の中に閉じこもり、現実の世界を見ようともしない。
                                      お腹の中に居る胎児のように、”身を守られたい”のでは?
                                      成人しても、幼児性が有り幼稚な人。
                                      精神未熟者です、明らかに。
                                      せいぜい、血液型で人を判断して生きて行けば良いし、おまえなんかどうでもよい。

• たこいち

2018/4/26

ほんま、介護職員の男って 能書きを代表として  へなちょこが 多いし! 「人の言うこと黙って聞いていたら良いのに。」やって! 何のために? あんたは一言多いし!職場でいじめられてるん?
                                        血液型とか 散々能書き垂れておいて

当方が旦那も子ども居たら 
                                        あかの? 
                                        あんたは 介護福祉士落すらちたん?
                                        で  彼女すら いないんや➰ だから人を妬むんだけは 人一倍なんだ!
                                        当方 末の子どもが ひ弱で心配やから
                                        時短で働いてる!何か文句ある?中型免許取りに教習所通ってまーす!末の
                                        息子を乗せたいから!
                                        身体中装具つけて 一本橋とか S字とか 大変です!次は、卒業検定です!
                                        勿論 二人乗り出きるのは、免許取れてから1年後焼けど!旦那は 反対してるけど!買うのは小型です!

みんなの介護のコメント見てたら 合格証明届いた!と情報交換して楽しいし、

ここは 妬む気持ちの多い人ばかりで
                                        特に 能書きくん 哀れな人やわ。

お弁当作ったし、みんな 朝ごはん食べたし!今から仕事の準備して いーこうっと!

• たこいち

2018/4/26

いじめるとか 他の職種では聞かない言葉ですねえ。
                                          コメントの方たちは、いつも 誰かをいじめているのですか?ハツキリ怖いです。
                                          これから介護職員になりたい方は、このページのコメントを見た人は さぞや驚いていることでしょう。他人に 何人がかりで暴言メールは辞めましょう。びっくりしました。
                                          ご主人  子どもさんは ほとんどの方が いますよ。 次に 同じよ様なやり取りが あれば これはもう イジメだと解釈し 福太郎さんにも お知らせます。
                                          質問と かなりかけ離れている。
                                          やっぱり介護職員と言われないように、頑張りましょうね。

• たこいち

2018/4/26

あつ! ここは不幸な人の集まりだったのですね!?
                                            旦那と子どもが居たらいけないの?これも自慢? 相手に出来ない。

関連する投稿

• アイコン
                                            たこいち

グループホームのケアマネです。 利用者の爪切り。水虫の爪って本当は、看護師しか切ってはいけないんですよね? 看護師はいません。 どうしてますか?

職場・人間関係
                                            コメント37
                                          • アイコン
                                            たこいち

夜勤中でも構いません。 夜勤に対して不平・不満・愚痴など聞かせて下さい。 ※夜勤をする職員と夜勤専従の方に限らせて頂きます。

シフト・夜勤
                                            コメント72
                                          • アイコン
                                            たこいち

今働いてるところで5年が経とうとしてます。 正社員になりたいと希望は所長に出してるのですが、 信用を勝ちとれや、信頼される人になれなど、 なかなか正社員にさせてもらえません。 あげくの果てに介護福祉士を取れば大丈夫だからと言われ 今年資格取りました。 所長から今日、合格祝いに食事誘われ もしやここで話があるのではと、、、少し期待。 ところが、ただ食事しただけで特に話もなし もう正社員になる希望はないのでしょうか? 契約更新の話もつい最近ありましたが、 介護福祉士登録届いたら教えて更新しとくからと。 介護福祉士での契約に変えてくれる=少し資格手当がつくということだと思います。 利用者が好きで仕事は楽しいです。 人間関係も特に問題ないです。 ただ、プライベートな話をいれると、 結婚したくて相手を待たせてる状態で 正社員にこだわる理由はそこです。 介護職で結婚して養うことは難しいのでしょうか。 介護職だと共働きですか? 支離滅裂でごめんなさい。 何かアドバイスや意見ください。 今の職場で休んだのも数える程度で、いつも休み癖のある人の代わりに仕事にでてます。 自分的には、土日祝日も出れるので使いやすいとは思うのですが自分のどこがダメなのかわかりませ。

職場・人間関係
                                            コメント68

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー