今日、ヘルパーさんの管理者のお母さんが、お亡くなりになりました。常にとても良くして頂いてますが、香典といえど金銭のやり取りはダメだと聞き覚えがありますが、どのようにお気持ちを伝えたら良いでしょうか?
みんなのコメント
0件まちゃ
2023/2/27個人的に、香典ということであれば問題ないと思います。
常識的に考えても香典は賄賂にはならないでしょう。もしお断りされたとしてもその際にお気持ちをお伝えするのもいいのでは無いでしょうか。愛
2023/2/26投稿内容そのままお伝えに鳴れば良いかと思います。
普通、そこまでのお付き合いはしませんからね。
相手は、お仕事でしてますから。のん
2023/2/26そもそもプライベートな情報は聞かなかったことにしておいてはいかがでしょうか?
関連する投稿
- くりは、
1人での介助すると。何かと報告する人います。1人での技術向上したいのに!勉強して安全確認してやってるのに、理解して貰えないことあります。どうしたら、理解してもらえるのでしょうか?言ったところで理解もしてくれないと思いますが、ずった2人での介助ばかりだと。いざってときになにもできないと思います。
介助・ケアコメント7件 - ゆう
介福をチャレンジして 今年で6回 今年こそ🌸咲きたいです。 🌸咲くように自分なりに 頑張った❣️が、 仕事を終えて この投稿を観たら 炎上🔥しているのに、ビックリしました。😫 どうぞ、どちら様も それ位にしてやってくださいませんか?落ちる所まで落ちる。嫌😫 暖かく見守ってくださいね😊🙇♀️
資格・勉強コメント23件 - るーじぇ
障害者GHで働いてます。 職員全員から嫌われてる職員ってどこにでもいますか? いまの勤め先は二箇所目なんですが、一箇所目にも今のところにも嫌われてる職員さんがいます。 介護入る前は全然違う仕事してました。 そのときは全員から嫌われてる人なんていなかったです。 (人によって相性が合わないとかはありましたが) 介護とか福祉の仕事はそういうもんですか?
職場・人間関係コメント6件