logo
アイコン
あおい

夜勤が辛いです…。新しく来たばかりの利用者様のことでイライラして、当然それをぶつけることはダメだし、優しく対応していますが、それでもイライラは、止まらなくて、ついには泣けてしまうぐらい…自分でもこんなに弱かったっけって思うぐらい、涙が止まらなくて…さすがに上司に、夜勤のこと伝えようかなと思ってます…。眠ることは出来ないし、自分が不安定だし、新しく来たばかりだからこそ、プレッシャーがあるし、目を配らなきゃ行けない…でも1人、ラッシュになったらどうしよう…今日の朝は大丈夫かなとか…不安がありまくりすぎて…

みんなのコメント

0
    • あこなぎ

2023/8/8

介護と言う仕事は、言われた事以外は基本してはならないと思ってます。
      よく言われる物や作業的ではないからです。
      物ではなく人を相手にするから。
      勝手な行動が事故に繋がるから。
      利用者によっては余計なお世話に感じるから。
      早くすれば良い業務では無いから。
      直接の評価を下すのは利用者だから。
      利用者にとって心地よいと思ってもらえるか。
      自分の積極的な姿勢が利用者によっては嫌う場合もあるからです

• ゴルフ大好き👍

2023/8/6

多くを望まない。
        その時々に合わせた対処をするだけ。
        間に合わなかったら、精一杯頑張った結果だから、報告するのみ。

一つ言えるのは、職員の人間性の信頼度。
        この職員は普段真面目か?
        卑怯な職員か?

事故になったとき、普段の仕事への向き合い方がものを言う。

この人で事故したなら、どのような対策を取れば良いかが分かりやすい。

普段から手抜きをする職員なら、役に立たない。

はっきり言えばそう言う事ですこら、やるだけやっとけばよい。
        真面目が一番だよ。

そして、あの時点では仕方なかった。
        そんな考え方も時には必要ですからね。

• あおい2023/8/7

ありがとうございます!

• 2023/8/6

夜勤複数人のとこに転職した?

うち従来型特養で4人体制よ

• あおい2023/8/7

四人体制いいですね!!!

• なのはな

2023/8/6

全く同じ状況です!私も新しく来た方にすごくイライラしてます、今も夜勤なんですがまだ寝てくれず2分おきに怒りながらトイレ連れてってと言われる、お菓子くれ、ジュースくれ、海苔の佃煮くれ、頭おかしくなりそうです。私も泣いちゃいました、限界になる前に手を抜いたり諦めることも大切ですよ、

• なのはな2023/8/6

あおいさんもほんとにお疲れ様です!明日は休みですか?夜勤終わりで帰ったらゆっくり体を休めてください!お互い腰を大事にしながら頑張りましょう!!無理は禁物ですよ!

• あおい2023/8/6

ホント大変ですよね…💦るんるんさんは凄いですね…頑張ってますよ。本当に…きっと、るんるんさんは優しい方なんでしょうね!共に夜勤頑張りましょ…!

関連する投稿

• アイコン
      iwaki

もう限界に近い気がしたので投稿 高齢の母親が私にだけ我儘ですぐにヒステリックに怒る 自分が昔のように自由に動けなくなり私(娘)に頼るしかないことが 悔しいらしく私に当たってくるのです。 私の兄弟にはいい顔して娘の私に兄の愚痴を言い怒ってくるのです 私に怒るのはお門違いではないですか?弟の嫁に対してすごく嫌いとか言いながら 来ればいい顔して言わなければいいのに言ってしまい私に「あんた何とかして...」 こんな高齢の母親から離れたいのですが...無理なんです。 はぁ~仕事も手につかなくて投稿してます。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      65
      コメント3
    • アイコン
      小倉

先輩に『あなたと一緒に仕事したくない』と言われました。生理的に私の事が嫌いなんでしょうね。挨拶しても無視されるし。辞めれば良いのかな。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      62
      コメント7
    • アイコン
      ムー49

便の出かけの おむつ交換って大変ですね。しかも時間のない帰る前に。 昼にゴルフボール大2つ 綺麗にとれて安堵した私でしたが、甘かった。3つ目が顔を 出しているではないか、、しかもこの利用者さんはオムツかえ一日 1枚家庭、、 上手にふきとらないと、それこそ 御尻に便を塗る状態になりますね、、

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      47
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー