みなさんの職場には喫煙所ってありますか?
自分の職場では今では完全禁煙となってますが、
4年前までは、喫煙所が職員玄関に堂々とありました。職員が出勤した時、利用者様がタバコを吸っている事もしばしば。
水の入った灰皿に、空気清浄機も完備されてました。
別の方がタバコの話題をされてたので、『そういや、ウチの職場も昔、玄関に喫煙所あったなあ』と思い出し、書きました。
みんなのコメント
0件うょじい
2024/4/27コロナ禍の影響で、完全撤廃でしょ。
転職模索中
2024/4/27前は喫煙所がありましたよ。今はありませんが。
今は敷地内禁煙が大多数だと思いますが、駐車場の自分の車の中はOKとか、救済措置(?)があったりします。でないと近所の路上で吸うとか、マナー悪い奴が出るし。パンクロック
2024/4/27みなさんコメントありがとうございます。
あ
2024/4/27敷地内禁煙なので吸う時は自分の車の中だね
夜勤帯も休憩時間に職員通用口からでて自分の車の中で吸う
厳密には駐車場内も敷地内なんだけど笑
自分の車の中なら吸っていいというあん、もくルールがある笑- あ2024/4/27
おや
コメント通らないから
暗黙がひっかかったかと思って分解してみたらただのラグだった笑
二重投稿すまぬ
あ
2024/4/27敷地内禁煙なので吸う時は自分の車の中だね
夜勤帯も休憩時間に職員通用口からでて自分の車の中で吸う
厳密には駐車場内も敷地内なんだけど笑
自分の車の中なら吸っていいという暗黙ルールがある笑くりは
2024/4/27ないですね。皆様外など、ベランダで吸ってます
ゴルフ⛳
2024/4/27経営者からの指示で、改善担当者でグルホに潜り込みましたが、管理者と、その部下が本社から送られた喫煙の文書も嘲笑うかの様に無視。やりたい放題していましたので、本社に報告しました。
部下と言うのが、本人は、体調悪く入浴ができなくなり、その代わり、パソコンで利用者の毎月の追加処方薬の請求をしている部下でしたが、それは本来管理者がする事でした。
管理者本人共に管理者の仕事をしているからと私に説明が有りましたが、それとこれは別物です。
それに、体調不良の職員の方が一番偉そうにしてまして、これは、職員が入って来ても逃げるはずだと思いましたね。
その後管理者は減俸されました。
喫煙所が設けられているのだから、会社の規約は守らないといけませんね。
会社敷地内全て
禁止の会社も有る時代ですからね。ぷにまる
2024/4/26少し昔、別の業種で勤めていた頃でしたが、来客の方もまだ吸う人が結構いたので、玄関先で立ちタバコで吸ってたりしてましたねぇ。
自分も辞めるのは苦労しました。
ので、あらゆる機会をみつけて吸いたくなる気持ちは分かりますw
大半税金ですので、
仕事に障らないならどーぞどーぞ。ちまき
2024/4/26建物内禁煙🚭️になってからは
ベランダに喫煙スペースが作られました、
真冬でも上着を羽織って喫煙してる…
そこまでして煙が欲しいんでしょうかね。
関連する投稿
- 弥太郎
仕事で自分のスマホを使わされています。 仕事専用のスマホ貸与させてもらえません。 こうなると、仕事でのメール、ライン、着信なのかなった瞬間には区別がつかず、スマホを見るという作業が入ります。 仮に、私用メール等があった場合でも少なくとも「見る」ということになります。 仕事、私的を区別すのって難しくないですか?
教えてコメント4件 - ぶーさな
つい半年前まで穏やかだった利用者さんの奥様。ここ最近急にヘルパーに対しての暴言がひどくなりました。最初は言葉の内容をそのまま受け止めて落ち込んだりしてましたが、あまりに急激な変化。暴言も、聞いてるうちに怒りしか出なくなるような内容と言い方。プライドも高いし、認知の検査に家族も踏み込めるのか。ほんとどっちのケアに入ってるのかわからない状況。さっさと抜けたいあの仕事。
雑談・つぶやきコメント1件 - 転職したいマン
引っ越しに伴い転職を考えてます。 老健のみの経験だけです。 施設にもよると思いますが、他のところどんな感じか教えてください 有料老人ホームとか気になっています
キャリア・転職コメント2件