logo
アイコン

介護福祉士の平均年収が400万らしいのですが都会は500万とかあるのでしょうか?
逆に田舎は350とかなのかな

みんなのコメント

0
    • たか

2024/8/15

今年、介護福祉士を合格しました。
      給料が上がり、税込み32万位になりました。ボーナスは、平均40万円位です。年2回あるので80万円位です。
      大体平均年収は、460万円位となります。勤続4年目です。役職無しです。
      勤続5年以上の方々は、どのくらいもらってますか?

• あらこ

2024/6/30

500って月36万弱

これって高いの?

• 転職模索中

2024/6/29

田舎のグルホだと300万も行かないなあ。
          特養なら400万行くみたいだけど、そういう所は遠慮なく遠方に移動させたり仕事が超ハードだったりするから善し悪しだわね。

• 畠中

2024/6/29

地域、勤続年数、経験年数、資格、役職、事業形態
            、その他いろんな要素が混在していますから、地域差だけではないですね。

• ぷにまる

2024/6/29

平均はあくまで平均。
              都会だと家賃や物価も高いので、生活費にかかるから給与も高めなだけです。

給与が高いのも、それなりの理由があると考えたほうがいいですよ。

• 岸田

2024/6/28

あなたが500万稼げる人ならね。

関連する投稿

• アイコン
                ピッチ

処遇改善手当が1本化したら2万も下がった

お金・給料
                コメント3
              • アイコン
                ルート66

グループホームに勤務しています。元料理人の介護職員(約3年半の職員。自分の後に入ってきた。)が今度退職する事になった。 理由は給与に不満があると。自分は無資格だから ゆくゆくは介護福祉士までほしいと。 自分は第32回の介護福祉士を合格してますが、 昨年の秋、この試験本番の問題を見せてほしい。 と言われ、見せて上げましたが、 「わからん。ちんぷんかんぷんだ」と言ってました。次の職場でもがんばってほしいもんです。

雑談・つぶやき
                コメント1
              • アイコン
                みん

2025介護福祉士の試験受けることになりました。勉強法あれば教えてほしいです。

資格・勉強
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                24
                コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー