logo
アイコン
マサ

グループホームで働いているのですが夜勤月8回は普通でしょうか。夜勤した次の日の夜勤がほぼ毎回なのですが、みなさんは勤務はどうですか。

みんなのコメント

0
    • ルッシー

2026/1/29

お疲れ様です。
      常勤であれば月夜勤は4〜6回が普通、7回以上は多いなぁと思います。
      人手不足、または夜勤できる職員が少ないのであればまぁそれくらいいくよねって感じかなと。

• ハル

2026/1/29

夜勤月5回から6回と求人紙に記載されていたけど、実際は職員不足で8回から10回してました。始めの頃は夜勤手当目当てで喜んでやってたけど、休みがとれなさすぎるので、辞めました。同僚で休みは特に不用って人達は辞めてないですね。

• FreezMoon🌙

2026/1/28

夜専てすか?夜専で月8回なら少し少ないかと思います。合間に早遅日されてるなら月8回は普通ですね。
          因みに俺は今は住宅ですが夜勤者が足らないから半年前から夜専で月13ぐらいです。もちろん日勤が足らない場合はそのまま日勤へスライドして夜勤って事もあります。

関連する投稿

• アイコン
          ミッキー

社員で休みの日にカイテクなどの単発バイトしてる人いますか?

教えて
          • スタンプ
          3
          コメント3
        • アイコン

他業種から介護にきてびっくりしたことや他業種の方がましだと思うことってありますか? 逆に介護から他業種いって介護の方がよかったって思うことありますか?

キャリア・転職
          • スタンプ
          11
          コメント3
        • アイコン
          人手不足

ワンオペ、休憩無しの16時間夜勤が辛すぎて スタッフがすぐに、辞めます。 上司に、法令違反では?と確認しましたが 問題ないとのこと。 暇な時間に休めばいいと言いますが 休憩時間とは、仕事から離れることだと 思うのですが。 このまま行くと、施設は潰れるような気がします

シフト・夜勤
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          14
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー