人手不足が深刻な介護業界…さっきYouTube観てたらこれから尚、地方から深刻化してくみたいですよ。日々仕事が出来ない特定技能実習生と仕事していますが、地方ほど特定技能実習生を送り込むべき。首都圏は介護施設も殺伐としてますから…
みんなのコメント
0件錆
2024/10/21人手不足が介護業界だけだと思っておられるのか?
マンパワー必須の業界は須らく人材不足である。これを打開する為の対策の一つとして生成AI導入により、事務職を筆頭に生成AIでことたりる職業から失業する者が大幅に増える。この者達をマンパワー必須の職業へ投入することとなる。
しかし単純にはいかない。人には適正というものがある。溢れる失業者の中から介護職としての適正があり有能な者のうばいあいが始まるのである。また現在使い物にならない人員については、人手不足で仕方なく採用し使っているだけにすぎない為、人手過多となった時には解雇となる可能性は高い。
関連する投稿
- サカナクション
社員の皆様 お疲れ様です 仕事量で不平不満爆発? あの人は楽してあの人は忙しそう(お給料面一緒)
雑談・つぶやきコメント2件 - ヘルパー
男性ALSの方の夜勤に入らせてもらってるんですが キングサイズのベッドに寝てられてて ヘルパーは利用者の隣で寝て見守ってと言われてます。 声が出しづらくなってきて呼ぶ時にしんどいからと言われてますが 私からしたら、近くで見守ってるしベッドのすぐ下にいたりするので声は聞こえるし何かあったらすぐ対応できる距離に居てるんですが 隣で横になって見守るのが、、だいぶ性欲も強い方ですし 夜になると鼠蹊部や陰部が痒いからかいてと言われるが ムスコが大きくなったりするので気まずいし セクハラみたいなことを言ってきたりするので気持ち的にもしんどいです 管理者や責任者に相談しても解決しなくて どこに相談していいかわからなくて書かせてもらいました こう言う時はどうしたらいいですか?
教えてコメント3件 - さ
コロナワクチン 打つんですか? 打ちましたか?
感染症対策コメント4件