57歳から介護士になって2年。毎日楽しく、大変だけど、嫌だと思った事がなかった。
しかし 最近入って来た 40代の男性介護士に振り回されて大変。
これやろう。と言うと嫌な顔されるし、仕事は覚えないし、小さい子供がなんかあれば早退、欠勤はするし、(シングルではない。)自分のやりたいことしかしないし、やり易い利用者さんを選ぶし、注意すると嫌な顔されるし…
周りの職員は注意しないし…
いつの間にかわたしが悪者になってるし…
辞めようかな?
みんなのコメント
0件たからん
2025/8/18きちんと退職届を作成して退職してください。転職は間に合いますし、お弁当屋さんや漁港の仕事が沢山あります。地元で活気があります。
たからん
2025/8/18きちんと退職届を作成して退職してください。転職は間に合いますし、お弁当屋さんや漁港の仕事が沢山あります。地元で活気があります。
たからん
月下部
2025/5/1760歳でしたら、辞めて他の職種に行ってもいいかと思います。
ニールさんと同意見です。ニール
2025/5/2あと1年で60才ですよね。辞めていいと思います。
- なんたま2025/5/2
年だから 辞めていいよ。という事ですかね?
確かに周りより、年ですけどね(笑)あなたから、
差別される筋合いないげとね
リクツ
2025/5/2そもそも指示命令する立場なのかな?
役職者でも無いような人が、同じ一般介護職へ、基本は指示命令などは出来ない。
それと、上司上席者への報連相をしたのですかね。
報連相は社会人としても、最も基礎で基本的な業務になりますが。- なんたま2025/5/2
上司にも相談し、それでも聞かないですね。
この人にいろいろ教えて下さい。と言われて教えてましたが…
ゆっく
2025/5/1注意などはなんたまさんが男性介護士さんに直接言うのではなく、男性介護士さんの上司にあたる人から言ってもらった方がいいですよ、角が立つので……。自分は自分の仕事をしつつ、自分の仕事に支障が出るならそれも上司経由で言う。上司が頼りにならないならその上司はどうでしょう。
- なんたま2025/5/2
上司にも相談し、上司が直接言っても聞かないですね。
上司にはいろいろ教えて下さい。と言われて、教えてましたが、嫌な顔されるし…
かな
2025/5/1介護の職場って、どこも絶対に嫌な人が数名いますね。だから皆さん人間関係に苦労してます。
私がちょっとでも嫌な人に不機嫌な顔したら上司にチクられ、いつもそんな態度してるの?です。
めんどい人も多いですが、数名仲良い人がいればです。嫌な人ばかりと思う時もありますから、まだ辞めるのは早いです。
関連する投稿
- カクさん
今や介護記録なども記入するのではなく、PCやスマホの導入で入力をするだけになりました。 書き物と言えば、せいぜい各種チェック表に少し記入があるだけです。 書く事は無くなりましたが、入力をするのに文章を組み立てないといけません。 何でこんな事を書くかと言うと、ここでも何処でも文章と言う入力に対して、非常に拙いと感じるからです。 いわゆる国語能力の低下、母国語である日本語の文章能力が、著しく低下していると感じるからです。 特に介護記録は、ご家族さんなどへダイレクトに転送されて即座に伝わります。 あるご家族さんは、まるで子供が書くような文章と苦言を呈されたと聞いています。 大人なら、大人なりの文章をもう少し書くべきかというように。 それにPCやスマホの、介護用ソフトなどは改ざん履歴がきちんと残るような仕組みになっています。 なので、本社などには同時送信されるので、改ざん履歴をチェックされて最終的には人事考課にも反映されるのです。 そもそも改ざん履歴は、不正な改ざんを防止するために、行政側が義務付けた事ですが。 この文章の拙さや、改ざんされた履歴が多いと、必ずチェックをされて人事考課に響きます。 それと、流行り言葉は母国語ではありません。
雑談・つぶやきコメント1件 - noon
介護付き有料老人ホームは外出、外泊は出来るのでしょうか? 例えば・・「銀行行く、法事があるので家に泊まりたい」と言う場合です
教えてコメント2件 - あさ
縁故採用で高待遇されているパート〔管理者と同様の仕事と高時給〕と人間関係嫌過ぎて退職しよ。
愚痴コメント3件