転職に絶望です……
こんばんは。
経験年数は15年ほどです。
前職の従来型特養は様々な問題で合わずどうしようかと考えていると腰を悪くし動けなくなり結局業務の継続はできないよね、ということで短期で退職になりました。
8月から骨盤矯正に通い痛みはあるものの少しずつ動けるようになりました。
仕事を探そうと介護の転職エージェントに登録して経歴などを伝えたのですが今日、『良さそうな所をピックアップしましたが経歴で15か所から紹介を断られました』と言われました。自身で応募したら面接は断られないけど採用する気がない無駄な面接になるだけらしいです。
何とか紹介出来そうという所は毎日数時間のサービス残業が常態化している(知り合いが勤めているので内情を聞いています)施設。そのことを伝えると『何人も紹介させていただきましたがいい施設と評判です』『今日中なら面接の紹介出来ますよ』と言われ一応受けることになりました。
確かに短期離職となりましたがここまで厳しいことになるとは……もう色々絶望しています。私は終わりなのかもしれません…
みんなのコメント
0件はな
2024/8/17介護にも色々あるから諦めるのは早く無いかな?
これを機会に、何か勉強するのも良いかも知れませんね。ジョニーO
2024/8/16絶望は、愚、か者の結論。人生の転機と思ってチェンジを考えたら。
ぷにまる
2024/8/16>『今日中なら面接の紹介出来ますよ』
よくあるコンテンツの謳い文句みたいな事いうエージェントですね。
んなわけ無い、自分の所以外で面接転職させたくなくて必死なんでは?
>もう色々絶望しています。私は終わりなのかもしれません…
もう一つんなわけ無い。
体を痛めて視野が狭窄してるかと思いますが、いい機会ですから焦らずリフレッシュしましょうよ。
ご自愛下さい。アイ
2024/8/16エージェントで決めるば、施設側が大きなお金を払わないといけない。
正直、エージェントも人件費払うのに限界が来ている雰囲気あります。
兎に角しつこい、全く筋違いの求人さえ押し付けて来ます。
施設もエージェントも今後潰れて行きます、きっと。- あ 2024/8/16
介護福祉士で15年経験あり
これで15箇所から紹介断られるって
そのエージェントやばいね笑
募集かけてない施設に紹介いれてんじゃないかなぁ
断られたというより現在人員募集していません的なやつかもね
あたまわるいエージェントかもしれない笑 - マスカルポーネ2024/8/16
介護福祉士は持っています。
介護を始めたての頃は1年半から2年くらいが多かったですが介護福祉士を取ってからは長期勤めてますね。
エージェントの言葉、じゃっかん嘘っぽいかなぁとかとも思い始めてます
エージェント
そーかい
2024/8/16最後に面接にこぎつけているんだろ
- マスカルポーネ2024/8/16
まあ、一応は
ユーザー
2024/8/16もっと視野を広げてみては?そこのエージェント以外にもいいエージェントがいると思いますし、自分で家の近くとかを調べて面接に行くのもいいと思います!
- マスカルポーネ2024/8/16
他のエージェントや自分でも行ってみようと思います
関連する投稿
- おつぼね
1週間前ぐらいに転び顔をぶつけ腫れ上がりましたが、身体の方は受診し、大丈夫でした。何日間は様子を見るのに車椅子ですごしていましたが、筋力も弱ると思い歩行器にしていこうと声をだしましたが、ふらつきがある、転ぶ、時間がかかると周りの利用者の事が出来ないとか、上手く歩行器が使えないから反対といわれました。もともと、何も使用しないで自立で歩いていた方で、今でもふらつきはあるが歩ける方です。ふらつきのある方の歩行器に職員が付き添うなのは当たり前だとおもうのですが。筋力も車椅子に乗っていたため落ちてきて、浮腫もあります。
認知症ケアコメント6件 - たか
教えて下さい。 ラキソベロンという下剤を利用者に提供するのは、医療行為ですか? 何滴提供するかの判断も介護職員が決められないですよね? ご存知の方がいましたら教えて下さい。
教えてコメント8件 - ねこ
介護職を20年位やっています。グループホームが長く、特養3年、障がい者施設3年くらい働きました。 最近は特に認知症の方の介護にうんざりしています。 どうやって、どのタイミングで声かけたら拒否なく混乱なく介護できるのか等、他者とトラブルにならないように等、とやってきましたが、 もう、しらんし、めんどいし、みたいな思いが最近は強くなってまして。 いろんな方々の介護をするのが仕事なんですけどね… この仕事を辞めたほうがいいのかなとこの頃は思ってもいます。
キャリア・転職コメント6件