今年の春介護福祉士の資格を取得して、夏に職場替えして給料が大幅にアップしました。
仕事内容はほぼ変わらないのに、毎月の手取りが6万円ほどあがりました。
資格取得と転職のセットは相性抜群でした。
手取りを増やす!!とはこういう事ですよね。
まだ賞与が満額でなかったので、来年からは年収も大幅にアップです。
その分税金等のひかれものも増額でしょうけど、手取りが増えるので大満足で今年は締めくくれました。
みんなのコメント
0件コマ
11時間前転職で手取りを増やしやすい職業ですよね。
転職成功おめでとう。ム-980
1日前よかったね
メリークリスマス
うちは 月に3千円ぐらいやわ
時給千円のパートですがーじょちゃん
2日前おめでとう!
関連する投稿
- ゲスト
今朝のチラシで見た 楽しく働ける会社を目に うなづいた😃 私の勤務先が良い!介護助手の私を大切にしてくれる 忙しく動いていると誰かが助けてくれる 失敗を報告すると 私を傷つけないような返事をもらう。出来る事は何でもさせて欲しい。後期高齢者だけど頑張る💪楽しいから。
職場・人間関係コメント2件 - さしみ
三年ほどグループホームで働いているものです。 ここ一年程ある利用者に対してストレスがもの凄く溜まっていきいます。何度注意しても使ったものを片付けない、人のお金や物を勝手に使用する、やってはいけないことを何度も繰り返す等こちらが注意をしても謝るだけで改めようとしません。更に最近では意味不明な反論や言動で開き直るような様子も見受けられました。管理部はその人に対して成長していると話されていましたが、自分は逆に悪化しているように感じ正直に頷く事出来ませんでした。勿論管理部と世話人で見えてる物に違いがあるのは分かりますのでそれら全てを否定するつもりはありませんが、それでも納得のいかない部分があると感じてしまいます。時々自分の言動が少し荒っぽくなってと感じており、自分で自分が嫌になることがあります。 仕事自体はやりがいがあるので辞めるつもりはありませんが、それでもその人のせいでストレスが溜まっていく現状にウンザリすること時があります。 グループホームで働いている方でこういった場合どのようにメンタル保ててるのか、もしくはどのように対応してるのでしょうか? もしよろしければ教えていただけると幸いです。
愚痴コメント3件 - かぜ57歳
グループホーム勤務で3年経ちます。 今の施設はあらゆる訪問系(往診、マッサージ、理美容)入っていて薬も薬剤師管理となっています。 リネンもタオルもレンタルで、掃除も職員で綺麗に保っています。食事も美味しい方だと感じます。 利用者様にとっては私が今まで見た中で一番行き届いた環境だと思います。 ただレクは午前午後を毎日、行事は毎月、企画して実行しなければいけません。 なのに言語の理解が全くなくなった拒否が強い転倒リスクがある利用者を平気で入れてくる。 正直寝たきりの方なら転倒しないからよいが、転倒リスクがある方が歩き出したら一人手を取られてしまう。 また入浴や排泄に大変時間がかかる。 レクや行事を縮小するか、このようなリスクの高い方は入れないかどちらかにしてほしい。 このような常に負荷をかけてくる環境なので人間関係もギスギスしています。 グループホームに勤めた経験のある方、働いてみてどうでしたか? 今続けるか辞めるか、別のグループホームに行くか、全く別のグループホームじゃないところには行くか迷っています。
雑談・つぶやきコメント1件