みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- こ
連投すみません。 少し前に頭痛で5日間休みを頂いてしまいました。結局、疲れが溜まっていただけで少し休んだら行ける程度のものでした。その時は後悔もしましたが嫌って気持ちが大きくて甘えてしまいました。 休み明け出勤して、職場の人からは復活しました?と心配はされましたが、生活相談員からは体調管理できてなさすぎだよと注意されてしまいました。最近では体調不良でのお休みは頂いてなかったのですが、去年コロナやら別の感染症で休んでしまったこともあり、それも含めて言っていたのだと思います。もちろん、体調管理できていなかったのは事実ですし、言い返す言葉もありません。でも正直、上に対しての期待というか信頼がほぼ残っていません。所長も直近の休みに対し、注意というか話をしたことはしたのですが何を言っているか分からないほどボソボソした声で喋るし、休んでしまった手前偉そうに言えませんが正直申し訳ないとかそういう気持ちが湧きませんでした。もう1人の生活相談員も、その人が以前辞めてしまった職員の辞めた原因になっていたことを知り、言動の全てが目につくようになってしまいました。 相談できる職員さんがいない訳ではないですが、大分年上な方なのともう1人は所属してる部署が違うのでなかなか頻繁に相談できていません。以前は相談しやすい職員さんがいたのですが、どんどん辞めてしまい相談するにもできなくなってしまっています。 今回の5連休事件が個人的に精神的にくる出来事になってしまい、1週間以上経った今では周りに何かしようという気持ちにすらならなくなり、認知症の方への対応も以前のようにできなくなりました。毎日無心で仕事して、もはやサボってしまいたいくらいのものになってしまいました。可愛い(と言うのは良くないかもしれませんが)と思える利用者さんもいます。でも、拒否とかちょっとしたことでイライラしてしまうことが増えました。 ここから辞めるまで4ヶ月近く、どういう気持ちで仕事をすればいいのでしょうか…?次の職場が決まれば気持ちも楽になるのでしょうが、無関心なまま仕事をするのは辛いです。
職場・人間関係コメント6件 - よっちゃん
初めて投稿します。 私には重度知的障がいの息子がいるので、作業所に行ってる間に、登録訪問ヘルパーをしてます。今年で26年目に入ります。 今の職場で22年勤務、管理者もころころ変わってます。 昨年1月から仕事が減り、新規があっても、社員、パートを優先にしてます。登録はそんなものだと理解してますが、やはり蚊帳の外です。 現在は他事業と掛け持ちをしてます。 施設入居、死去、入院などで減るのは仕方ないですが、少しは補充してほしいですね。
職場・人間関係コメント3件 - ひようろくだま
疲れました。介護してるわたしが、嘔吐下痢症。ものすごくしんどかったです。コロナ、インフルは、マイナス。1日で、概ね回復しましたが…その日は、母の足を洗うことすらできず、乱れた布団にくるまって寝る、トイレ行くの繰り返し。1日だけ、体操や歩行を母にしてあげられなかった。翌日、母の足の甲が腫れてました。マッサージと体操でやや回復。訪問看護、訪問診療で、相談予定。健康第一ですね〜健康でないと介護できません。
きょうの介護コメント1件